Автору книги 21 урок для XXI века пришлось оправдываться за правки в российском переводе.

Известный израильский историк, профессор Еврейского университета Юваль Харари пояснил, почему одобрил антиукраинские правки в российском переводе книги 21 урок для XXI века.

В рамках 16-й ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES) он заявил, что внесение скандальных правок продиктовано тем, что без них книга не вышла бы на российский рынок. В таком случае победил бы кремлевский режим, который «хочет, чтобы такие книги вообще не публиковались», пишет LB.ua.

«Некоторые изменения в российском издании были сделаны без моего уведомления и разрешения. Например, захват Крыма стал каким-то присоединением. Но некоторые поправки я согласовал. Причина в том, что, как вы знаете, Россия — не демократия, и в моей книге много критики российского режима. Мне сказали, что книгу могут не опубликовать», — сказал Юваль Харари.

По словам историка, изменения в российской версии составили менее 1% от всего текста.

В 2019 году вышел перевод книги 21 Lessons for the 21st Century (21 урок для XXI века) на русский язык.

В российской версии «подчищены» и изменены все фрагменты, которые не согласуются с ключевыми тезисами официальной российской пропаганды. Среди них — и отрицание Россией силовой аннексии Крыма.

Публичные высказывания президента РФ Владимира Путина заменены на ложные заявления президента США Дональда Трампа.

НВ является партнером форума Ялтинской Европейской Стратегии и ведет онлайн-трансляцию мероприятий, которые проходят в рамках YES.

Новости по теме

Зеленский поручил разблокировать спутниковый сигнал главных телеканалов.

Президент и медиагруппы согласовали запуск незакодированных спутниковых версий главных украинских телеканалов.

Анализы шести украинцев, у которых подозревали коронавирус, оказались отрицательными.

Вирусологическая референс-лаборатория Центра общественного здоровья Украины не обнаружила новый коронавирус ни в одном из шести исследованных образцов.

Украина не будет закрывать границы из-за коронавируса — МИД.

МИД Украины не рассматривает возможность закрытия границ для предотвращения занесения и распространения коронавируса COVID-19.

СБУ разоблачила схему присвоения киевской земли на 800 млн грн.

В Киеве разоблачили отчуждение сотни гектаров земли почти на 800 млн грн.

4 марта Верховная Рада по требованию Зеленского соберется на внеочередное пленарное заседание.

4 марта Верховная Рада соберется на внеочередное пленарное заседание по требованию президента Украины Владимира Зеленского.

5 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie