Внешнеторговый дефицит Украины достиг почти 10 миллиардов долларов.

Этот результат на 3,3% выше дефицита за аналогичный период предыдущего года

Дефицит внешнеторгового баланса Украины с января по октябрь 2019 года вырос на 3,3% и достиг 9,947 млрд. долларов.

Дефицит внешней торговли товарами в Украине за январь-октябрь 2019 года составил 9,947 миллиарда долларов. Это на 3,3% выше дефицита за аналогичный период предыдущего года, сообщает Корреспондент со ссылкой на НБУ.

Дефицит внешней торговли товарами за этот период вырос на 7% - до 11,270 млрд. долл., профицит внешней торговли услугами – в 1,5 раза, до 1,323 млрд долл.

Напомним, дефицит внешнеторгового баланса Украины за девять месяцев текущего года составил 71,5 млн.

Читайте также: Дефицит субсидий привел к накоплению огромных долгов за газ — депутат

Государственный бюджет Украины за январь-октябрь 2019 года выполнен с дефицитом в размере 30,278 миллиарда гривень, что в 5 раз выше дефицита за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает Государственная казначейская служба.

Так, сводный бюджет за этот период выполнен с дефицитом 643 миллиона гривень против профицита годом ранее.

В октябре 2019 года сумма государственного долга в эквиваленте в долларах США уменьшилась на 1,35% (по сравнению с сентябрем), или на 1,13 миллиарда долларов — до 81,83 миллиарда долларов.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Сумма долга в эквиваленте в национальной валюте выросла на 2,37%, или 47,4 млрд. грн — до 2 045,4 млрд. грн.

С начала года государственный (прямой) и гарантированный государством долг Украины, номинированный в иностранной валюте уменьшился на 2,5 млрд. долл., а номинированый в национальной валюте вырос на 88,9 млрд. грн.

При этом, из-за значительного укрепления национальной валюты гривневый эквивалент уменьшился на 123 млрд. грн, а валютный вырос на 3,5 млрд.долл.

В октябре расходы государственного бюджета по погашению государственного долга составили 21,2 млрд. грн, по обслуживанию — 7,1 млрд. грн.

Подробнее о состоянии украинской экономики читайте в материале Татьяны Богдан "Долговое истощение" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Новости по теме

Еврокомиссия: независимость Нацбанка – условие предоставления 1,2 миллиарда евро Украине.

Еврокомиссия будет ждать на результаты оценки ситуации со стороны МВФ

Профильный комитет Рады рекомендовал уволить главу Антимонопольного комитета.

Парламентский комитет рекомендовал уволить Терентьева несмотря на то, что ранее он отозвал свое заявление об отставке.

В Кабмине упростили выделение бюджетных средств в случае чрезвычайных ситуаций.

Кабинет министров Украины упростил процедуры распоряжения и выделения средств из резервного фонда государственного бюджета в случае чрезвычайных ситуаций.

1

Интеграция энергорынков Украины и ЕС: Стефанишина провела с еврокомиссаром онлайн-встречу.

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина обсудила с Еврокомиссаром по вопросам энергетики Кадри Симсон внедрение обновленного энергетического приложения к Соглашению об ассоциации и привлечение ...

Модернизация электросетей - вопрос национальной безопасности и промышленного развитие страны. Дэниел Витт.

Состояние электросетей влияет не только на надежность электроснабжения для конечного пользователя. Это вопрос национальной безопасности и это существенно влияет на промышленное развитие страны.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie