Евросоюз с 1 июля откроет границы для граждан 14 стран.

Европейский Союз с 1 июля откроет внешние границы для граждан только 14 стран – тех, где зарегистрирован относительно низкий прирост новых случаев инфицирования COVID-19.

В то же время официально перечень обнародуют после того, как представители стран Евросоюза договорятся на этот счет.

Читайте также: Как путешествовать по миру после карантина

По словам дипломатов, разрешение на въезд коснется граждан Алжира, Австралии, Грузии, Канады, Марокко, Новой Зеландии, Руанды, Сербии, Таиланда, Туниса, Уругвая, Черногории, Южной Кореи и Японии. В этот список может быть включен и Китай, если в ответ он снимет ограничения для европейцев.

Решающим критерием для ослабления ограничений на въезд является, прежде всего, прирост заражений коронавирусом SARS-CoV-2 в течение предыдущих двух недель – этот показатель не должен превышать 16 случаев на 100 тысяч жителей. При этом тенденция развития ситуации в этот период в сравнении с предыдущими 14 днями должна быть «стабильной или снижаться».

Гражданам стран, которые сильно пострадали от коронавирусной инфекции, пока не разрешен въезд в Евросоюз. Это касается, в частности, России или США – там за последние две недели регистрировалось 60-120 новых случаев инфицирования на 100 тысяч жителей. В таких странах, как Бразилия или Саудовская Аравия, этот показатель даже превышал 120 новых случаев заражения.

Новости по теме

Прожиточный минимум не может быть меньше минимальной зарплаты - экономист.

Минимальная зарплата, прожиточный минимум и необлагаемый минимум доходов граждан должны соответствовать друг другу.

«Хуже путинизма». Гонтарева отреагировала на заявление СБУ

Бывшая глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева отреагировала на призыв СБУ воздержаться от комментариев, которые «могут нанести вред национальной безопасности страны».

Как отличить поддельную валюту от настоящей

Объясняют в Национальном банке.

2

СБУ призвала Гонтареву воздержаться от комментариев.

В СБУ считают, что комментарий бывшей главы НБУ Валерии Гонтаревой с призывом к МВФ приостановить сотрудничество с Украиной не соответствует национальным интересам.

6 8

Кабмин выделил почти 30 млрд на закрытие «дыры» в Пенсионном фонде.

Кабинет Министров Украины выделил 29,7 млрд гривен из госбюджета на покрытие дефицита бюджета Пенсионного фонда Украины.

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie