Когда врач может отказать больному в лечении: названы причины.

Врач может отказаться от лечения любого пациента. Как рассказал медицинский юрист, даже в этой ситуации есть нюансы. В каких ситуациях медики не имеют выбора – рассказал адвокат Александр Гришаков. Согласно современному украинскому законодательству, врачи не могут отказать в лечении пациента в неотложном состоянии.

Как рассказал медицинский юрист, каждый медик имеет право отказаться от работы с пациентом, если тот не выполняет медицинские указания, нарушает рекомендации и т. п. Однако есть случаи, в которых доктора остаются без выбора.

"У каждого врача есть право отказаться от пациента, от оказания медицинской помощи. Однако есть исключения. Согласно закону о здравоохранении предусмотрено, что врач может отказаться от пациента, который нарушает рекомендации, режим медицинской помощи, кроме случаев, когда пациент находится в неотложном состоянии", - отметил юрист в эфире телеканала Украина 24.

Среди случаев, признанных неотложными, выделяют – состояние без сознания, если у пациента есть кровотечение (в том числе внутреннее), в случае если человек задыхается, при инфарктах и инсультах оказание первой медицинской помощи также обязательно. В таких ситуациях врач обязан оказать медицинскую помощь.

"Если пациент находится полностью в сознательном состоянии, ходит своими ногами, понимает всю ситуацию, то в этом случае врач неотложной помощи может отказаться от оказания медицинской помощи, даже приехав по вызову этого пациента", - заявил Гришаков.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Новости по теме

Эти знаки Зодиака в августе 2020-го ожидает удача

 Астрологи рассказали о том, каким Знакам Зодиака в августе 2020 года улыбнется удача.

В теле человека нашли места, где прячется коронавирус после выздоровления.

Он может находиться там более месяца

2 1

Почему мужчина вначале «получает» женщину, а потом – теряет к ней интерес.

 Психолог проанализировал ситуацию.

9 1

Новости Крымнаша. Вы сами этого хотели — получите плети, заборы, ограждения

Для усиления готовности США действовать в море в Черноморском регионе: военно-морские и воздушные силы США провели 2 августа совместные учения в Черном море 

7 1

История пса-спасителя воинов ООС тронула украинцев: служит на передовой и предсказывает обстрелы.

Любимец защитников стал настоящей легендой фронта

3 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie