Дефолт не поможет, кризис — это очищение экономики, к «пленкам Ермака» много вопросов.

Глава комитета Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев в интервью Радио НВ прокомментировал «пленки Ермака», рассказал, когда парламент примет «антиколомойский» законопроект и сколько денег Украина получит от МВФ.

Когда Украина получит первый транш кредита от МВФ

Мы уже получили официальное письмо от Международного валютного фонда, официальное заявление о том, что есть два условия (принятие «антиколомойского законопроекта и проекта закона о рынке земли. — Ред.) И если они будут выполнены, то сразу же деньги поступят в Украину, причем в государственный бюджет. По нашим подсчетам, это должно быть около $4 млрд кредита в этом году (общая сумма — более $8 млрд). Именно кредита, а не помощи, как иногда говорят. Речь идет о кредите, то есть средства, подлежащие возврату, но средства дешевые. Их стоимость — 2−3%, поэтому мы очень заинтересованы в том, чтобы в такое кризисное время иметь в распоряжении этот финансовый ресурс.

Новости по теме

Перечень бесплатных услуг для больных COVID-19

Об этом сообщает Правительственный портал.

Ставку доходности снизил. Минфин привлек в бюджет 1 млрд гривен на аукционе ОВГЗ

В ходе аукциона ОВГЗ Минфин снизил ставки по коротким гривневым бумагам и привлек в бюджет более 1 млрд гривен.

Убийство местных бюджетов: законопроект, который позволяет теневикам не платить налог.

Для теневиков - это то, о чем они мечтать раньше не могли! Вы можете установить зарплату НИЖЕ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА и не платить налог на доходы физических лиц ВООБЩЕ!

5 9

Гороховский рассказал, сколько клиентов прекратили обслуживание кредитов во время карантина.

Процент клиентов monobank, которые не вносили плановые платежи по кредитам, увеличился незначительно: по сравнению с докарантинным периодом примерно на 4,5%.

Летом Ryanair возобновит только половину маршрутов из Украины.

Ирландский лоукостер Ryanair планирует возобновить летом половину маршрутов из Украины. Также компания планирует осенью перезапустить 17 направлений.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie