Крымского татарина Меметова повторно задержали при выезде из оккупированного Крыма, теперь у него повреждены документы. Курбединов.

Около 19:00 61-летний крымский татарин Дилявер Меметов снова попытался пересечь границу на пункте пропуска "Джанкой" (соответствует украинскому пункту пропуска "Чонгар"), пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на facebook-страницу "Крымской солидарности".

Мужчина прописан в Алуште, однако в последнее время работал в Украине. Сотрудники КПП не выпускают его из Крыма, поскольку по их версии, мужчина направлялся на материковую Украину с поврежденными документами.

"Это его вторая попытка за сегодняшний день. Первое задержание было днем, в районе двух часов дня. Со слов Меметова, работники КПП пытались отобрать у него отпечатки пальцев. Затем отвезли в Межмуниципальный отдел МВД России "Джанкойский". Где он пробыл до начала седьмого вечера. Якобы была какая-то наводка о правонарушении и им нужно было задержать его, для выяснения обстоятельств", - прокомментировал "Крымской солидарности" адвокат Эмиль Курбединов, который сейчас находится на пункте пропуска "Джанкой".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россиян, которые "без причины" едут в Крым, не пускают на оккупированный полуостров

После этого мужчина повторно направился к границе, чтобы выехать на территорию материковой Украины. Адвокаты тем не менее выехали из Симферополя, чтобы убедиться в том, что на границе не возникнет повторного инцидента с задержанием.

"Уже в дороге с нами снова связались родственники и сообщили, что Дилявер Меметов повторно удерживается сотрудниками КПП "Джанкой" и он обнаружил в паспортах вырванные страницы. Он уверен, что документы были целостными до сегодняшнего задержания на админгранице", - рассказал Эмиль Курбединов.

Крымского татарина Меметова повторно задержали при выезде из оккупированного Крыма, теперь у него повреждены документы, - адвокат Курбединов 01

Напомним, 23 мая "Крымская солидарность" со ссылкой на родственников сообщила, что российские силовики задержали пожилого крымского татарина Дилявера Меметова на админгранице между Крымом и материковой Украиной.

Также читайте: Россия систематически запугивает и притесняет крымских татар в оккупированном Крыму, - МИД Германии

Новости по теме

Россия официально не обращалась к Киеву по поводу подачи воды в оккупированный Крым.

Вице-премьер – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников отмечает, что в случае официального обращения РФ к Украине о возможности возобновления поставок воды в оккупированный Крым будет дан четкий...

1

Платформа переговоров по деоккупации Крыма сначала может быть без России. Президента в АРК Кориневич.

Отдельный формат для обсуждения прекращения российской оккупации Крыма в начале может не включать Россию.

Выборы мэра Киева: в «Слуге народа» сказали, как определят кандидата.

Праймериз хотят провести за две-три недели

«Слуга народа» Ткаченко рассказал о планах на посту министра культуры: Разобрать накопившиеся дела и начать работать.

Как народный депутат Александр Ткаченко надеется на принятие закона о поддержке культуры во время карантина и продолжение работы над "индустриальным законом о СМИ".

Украина и Польша рассматривают возможность заключения соглашения о сезонных рабочих.

Украина и Польша будут работать над восстановлением регулярного транспортного сообщения, а также согласовывать вопросы упрощения процедур получения рабочих виз.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie