Лавра игнорирует постановление Кабмина и приглашает верующих на Пасхальную службу.

В Киево-Печерской Лавре вопреки карантину проведут Пасхальную службу. Об этом сообщил митрополит Нежинский и Прилукский Климент (Вечеря), передают Украинские новости.

Служба начнется в 23:00 18 апреля и будет проходить в церковном дворике Лавры перед храмом.

Климент заявил, что церковь будет соблюдать ограничение и в самом храме смогут находиться до 10 прихожан. При этом на улице люди смогут принять участие в богослужении, находясь на расстоянии друг от друга минимум в полтора метра.

Вместе с тем, по его словам, освящение куличей также будет организовано с учетом санитарно-эпидемических норм в условиях карантина. Однако как это будет на практике, не уточняется.

Ранее стало известно, что в Лавре COVID-19 выявили у 30 священников. Три десятка духовников из 44 получили положительные результаты на коронавирус.

Также известно, что Лавру закрыли на карантин. Братия Киево-Печерской Лавры вместе с наместником митрополитом Павлом прошла лабораторное тестирование на коронавирус.

Новости по теме

Активисты заметили слежку за Музеем Гончара, который штурмовал ГБР: опубликовано видео.

После того, как мужчину рассекретили, он сбежал

1

В Украине запустят видеофиксацию нарушений ПДД: все нюансы.

Система должна заработать с 1 июня

Украина прошла пик заболеваемости коронавирусом

Главное: В Национальной академии наук Украины заявили, что наше государство прошло пик коронавируса. В ВОЗ предупредили, что возможна вторая волна эпидемии.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie