Комаровский назвал единственный препарат, который лечит COVID-19 - дорогой и дефицитный.

Известный украинский врач Евгений Комаровский назвал единственный препарат, эффективность которого при лечении COVID-19 более-менее серьезно доказана, это - "Ремдесивир".

Отвечая на вопрос пользователя на своем сайте, доктор добавил, что это лекарство является очень дорогим и дефицитным.

"Сегодня есть только один препарат, по поводу которого относительно действия при коронавирусе более-менее серьезно доказана его эффективность – "Ремдесивир". Он дефицитен, очень сильно дорог", – отметил медик.

Комаровский добавил, что препаратов с доказанной эффективностью при вирусных инфекциях очень мало, и они очень специфичны.

"Эффективные противовирусные препараты есть, но их количество очень ограничено. И препаратов с доказанной эффективностью при вирусных инфекциях очень мало, и они очень специфичны. Универсальных нет. И, как правило, лечение такими препаратами очень дорогое. Нужно доказать, что лечится именно эта вирусная инфекция, то есть нужно обследование. Все эти так называемые "противовирусные" препараты – копеечные, а иногда и не очень, которые типа "повышают иммунитет" и надо при любом "чихе" их пить, – это "развод", – предупредил Комаровский.

Как сообщал "Апостроф", недавно министерство здравоохранения Украины внесло изменения в протокол лечения COVID-19, в него добавили ряд новых препаратов.

Новости по теме

Выборы в Беларуси - есть информация о задержании из штаба оппонентки Лукашенко.

Семь человек из штаба кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской задержали вчера, 8 августа, или сегодня, 9 августа. Некоторым из них дали "сутки", что предъявляют остальным - пока неизвестно.

Взрыв в Бейруте: число жертв значительно выросло

Количество погибших в результате взрыва в Бейруте достигло 220 человек. Пропавшими без вести остаются более 110 человек.

Появились новые подробности задержания журналистов в Минске.

Стали известны новые подробности о задержании российских журналистов в Беларуси.

1

Зеленский выступил с важным заявлением по Крыму

Вопросы защиты прав и законодательного определения особого статуса крымско-татарского народа в Украине стали еще более актуальными после аннексии Крыма.

1

Под Харьковом взорвался снаряд, есть погибший

В Харьковской области села Семеновка Первомайского района взорвался снаряд. Тяжелый травмы получил мужчина.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie