Группа «друзей Украины» из Европарламента обратилась к Германии и Франции.

Об этом сообщил на своей странице в Twitter посол Украины в Королевстве Бельгия, представитель Украины при ЕС Николай Точицкий, информирует Цензор.НЕТ.

"Благодарен Группе друзей Украины в Европарламенте и ее руководителю Петрас Ауштрявичюс за мощное послание поддержки", - написал он.

Посол также опубликовал фотокопии двух обращений европарламентариев. Это, в частности, письмо, адресованное Германии и Франции, ​​с призывом к немедленному освобождению всех украинских заключенных, захваченных Россией. Второе обращение - письмо Apple "с напоминанием, что Крым - это Украина, и международное законодательство должно цениться выше выгоды", уточнил украинский дипломат.

Читайте на Цензор.НЕТ: "Теперь - очередь Москвы", - МИД Германии призвал Россию продемонстрировать готовность договариваться

В частности, в обращении к президенту Франции Эммануэлю Макрону и канцлеру Германии Ангеле Меркель европейские политики поблагодарили их за усилия по посредничеству между РФ и Украиной в поиске решения для мирного урегулирования конфликта на Востоке Украины с полным уважением к территориальной целостности нашей страны.

"Этим письмом мы хотели бы подчеркнуть важность продолжения усилий на основе успеха с обменом пленными, который был проведен 7 сентября 2019 года. Учитывая вашу роль в процессе мирных переговоров, мы призываем к безусловному и полному обмену заключенными, которые все еще остаются в плену, в кратчайшие сроки. Мы убеждены, что такой обмен заключенными мог бы создать глубокие и благоприятные условия для дальнейших мирных переговоров и усилить гуманитарное измерение в урегулировании конфликта", - говорится в обращении.

В тексте второго письма отмечается, что решение Apple показывать Крым "русским" для пользователей в РФ является тревожной уступкой влиянию правительства России.

Также на Цензор.НЕТ: Украинцы в Париже провели акцию в поддержку Киева на саммите "нормандской четверки". ФОТО

"Стирание территориального суверенитета в условиях геополитического конфликта является очень тревожным - международное право должно цениться выше, чем прибыль ... Наше сообщение является четким: ни одна страна не может быть выше международного верховенства права, поэтому вызывает тревогу то, что такие частные компании, как Applе, готовы подрывать указанные законы для поддержания потребительских отношений с РФ", - отмечается в послании.

Новости по теме

Посольство США в Ираке атаковали ракетами: три из них нанесли прямой удар - СМИ.

Одна из ракет попала в ресторан на территории дипучреждения.

1

Российские контрабандисты перевозили набитые долларами десятки чемоданов для "Хезболлы".

Задержанные оказались чеченцами по национальности.

3

Молодое поколение должно знать об ужасах Холокоста, чтобы ничего подобного не допустить снова. на встрече с бывшими узниками Аушвица в Польше.

В первый день рабочего визита в Республику Польша президент Украины Владимир Зеленский принял участие в ужине по случаю 75-й годовщины освобождения нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау.

1

Глава ВОЗ Гебрейесус отправился в Китай

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус отправился в Китай в связи со вспышкой пневмонии нового типа.

2 1

Глава ВОЗ отправился в Китай из-за вспышки коронавируса.

В организации стремятся понять развитие событий и укрепить партнерство с Китаем.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie