«Мы не уйдем». В городах США не утихают акции протеста

В ряде городов США накануне вечером продолжились антирасистские акции протестов после гибели афроамериканца Джорджа Флойда.

В Хьюстоне, где Флойд рос, в мирной демонстрации приняли участие десятки тысяч человек, включая мэра города и родственников погибшего, сообщает DW.

Демонстрации продолжились также в Лос-Анджелесе, Филадельфии и Чикаго. В Нью-Йорке и Вашингтоне люди продолжали мирно протестовать даже после наступления комендантского часа.

В американской столице сотни человек собрались у Белого дома и скандировали «К черту ваш комендантский час» и «Мы не уйдем».

Джордж Флойд погиб 25 мая после того, как полицейский на протяжении около девяти минут душил его коленом при задержании. Полицейский арестован, ему предъявлено обвинение в убийстве по неосторожности.

Смерть Флойда вызвала волну протестов по всем Соединенным Штатам. Демонстрации переросли в беспорядки и столкновения с полицией. Во многих городах был введен комендантский час и задействована Национальная гвардия.

Новости по теме

Крушение MH17: стало известно, по каким статьям Нидерланды подали иск против России.

Всего Нидерланды выдвинули обвинения по трем статьям Европейской конвенции по правам человека.

В Беларуси между протестующими и ОМОН начались столкновения — видео.

В Беларуси во время протестов, которые начались после отказа ЦИК, регистрировать независимых кандидатов на президентских выборах, начались столкновения между протестующими и ОМОН.

1

Заразившийся коронавирусом Болсонару на самоизоляции кормит страусов и жалуется, что сидеть дома «ужасно».

Президент Бразилии Жаир Болсонару пожаловался, что ему трудно сидеть на самоизоляции из-за COVID-19.

1

В Беларуси вспыхнули протесты после отказа ЦИК регистрировать конкурентов Лукашенко на выборах.

Милиция уже задержала несколько десятков человек, в том числе и журналистов.

2 5

В Беларуси начались протесты после отказа ЦИК регистрировать главного конкурента Лукашенко на выборах, есть задержанные.

В Беларуси сотни людей в нескольких городах вышли на улицы в знак протеста после решения ЦИК не регистрировать для участия в президентских выборах отдельных кандидатов.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie