Глава аппарата Белого дома отказался давать показания в деле об импичменте Трампа – WSJ.

Малвани согласился с инструкцией Белого дома о запрете на сотрудничество с Палатой представителей, которая ведет расследование.

Исполняющий обязанности главы аппарат Белого дома Мик Малвани изменил курс, отказавшись от планов подать иск в федеральный суд с просьбой решить, должен ли он давать показания в Конгрессе в рамках расследования импичмента президента США Дональда Трампа под руководством демократов, пишет газета Wall Street Journal.

Вместо этого Малвани сказал, что он подчинится инструкции Белого дома об отказе сотрудничать с Палатой представителей. Белый дом запретил некоторым чиновникам давать показания в деле об импичменте Трампа в начале ноября.

Читайте также: Politico: Сенат оправдает Трампа в случае голосования за импичмент сегодня – лидер большинства

31 октября Палата Представителей проголосовала за процедуру импичмента, определив порядок публичных слушаний, допроса свидетелей, права и обязанности участников процесса. Резолюцию поддержали 232 конгрессмена, 196 – голосовали против. Отметим, что 234 места в нижней палате Конгресса занимают демократы, 197 республиканцы. Но в Сенате у республиканцев большинство: 53 места из 100. А без одобрения верхней палаті Конгресса снять президента с должности нельзя.

Подробнее читайте в статье Владимира Кравченко "Как в Америке объявляют импичмент" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Новости по теме

В Германии владельцы животных должны будут сообщать о COVID-19 в любимца.

В Германии владельцы домашних животных, заболевших коронавирусом, должны будут сообщать об этом ветеринарные органы.

В Австрии задержан второй подозреваемый в убийстве критика Кадырова.

Суд избирает ему меру пресечения

5

Убийство чеченца в Вене. Австрийская полиция арестовала подозреваемого, он россиян

Австрийская полиция арестовала россиянина из Чечни по подозрению в убийстве чеченского диссидента Мамихана Умарова, известного под псевдонимом Анзор из Вены.

6 1

Вирус оказался удивительно стойким

Наиболее стремительные вспышки фиксируются в странах, где по определению много лета и солнца

2 2

В Чикаго банда открыла огонь посреди улицы: среди жертв есть дети.

Пятеро погибли, еще четверо получили ранения

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie