Глава аппарата Белого дома отказался давать показания в деле об импичменте Трампа – WSJ.

Малвани согласился с инструкцией Белого дома о запрете на сотрудничество с Палатой представителей, которая ведет расследование.

Исполняющий обязанности главы аппарат Белого дома Мик Малвани изменил курс, отказавшись от планов подать иск в федеральный суд с просьбой решить, должен ли он давать показания в Конгрессе в рамках расследования импичмента президента США Дональда Трампа под руководством демократов, пишет газета Wall Street Journal.

Вместо этого Малвани сказал, что он подчинится инструкции Белого дома об отказе сотрудничать с Палатой представителей. Белый дом запретил некоторым чиновникам давать показания в деле об импичменте Трампа в начале ноября.

Читайте также: Politico: Сенат оправдает Трампа в случае голосования за импичмент сегодня – лидер большинства

31 октября Палата Представителей проголосовала за процедуру импичмента, определив порядок публичных слушаний, допроса свидетелей, права и обязанности участников процесса. Резолюцию поддержали 232 конгрессмена, 196 – голосовали против. Отметим, что 234 места в нижней палате Конгресса занимают демократы, 197 республиканцы. Но в Сенате у республиканцев большинство: 53 места из 100. А без одобрения верхней палаті Конгресса снять президента с должности нельзя.

Подробнее читайте в статье Владимира Кравченко "Как в Америке объявляют импичмент" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Новости по теме

В Кении исламисты напали на автобус, восемь погибших.

В Кении минимум восемь человек погибли в результате нападения исламистских боевиков.

Трамп просит Верховный суд запретить банкам раскрывать информацию о его счетах.

Президент США Дональд Трамп подал иск в Верховный суд США с требованием запретить банкам раскрывать данные о его счетах.

Президент с боевиками не разговаривает и не будет – Зеленский.

Президент Владимир Зеленский исключает своих прямых переговоров с боевиками по Донбассу.

1

Накануне нормандского саммита Франция погружается в хаос.

Макрон оказывается сразу под давлением как внутри страны, со стороны общественности, так за её пределами, ведь не забываем, что параллельно с вскрытием базы в

3

«Смотрел ему в глаза». Байден заявил, что Путин хочет развалить НАТО

Экс-вице-президент США Джо Байден заявил, что президент РФ Владимир Путин делает все для того, чтобы развалить НАТО и разрушить единство США с ЕС.

4

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie