План по безопасности в Украине, предложенный в Мюнхене, известный как «12 шагов» не учитывает международное право.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в эфире программы "Свобода слова" на украинском телеканале ICTV..

"Благодаря усилиям, в частности Украины, было снято (план по безопасности в Украине из 12 шагов - ИФ), потом оно вернулось в немецкую версию и т.д., именно для того, чтобы максимальное количество людей ознакомить с этим "интеллектуальным продуктом". Мы действительно считаем, что этот "продукт" не учитывает много чего того, что есть на месте. Он не учитывает то развитие, которое возможно, как видит себе Украина. Точно не учитывает международное право, которое требует от России просто оставить украинскую территорию, отдать Крым и т.д", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мюнхенский план из "12 шагов" и предложение ОПЗЖ отправить делегацию на парад 9 мая в Москву - это одна кремлевская спецоперация, - Кондратюк. ФОТО

Кроме того, Пристайко прокомментировал последний пункт документа, говорящий о том, что Украина должна начать поиск своей собственной идентичности.

"Спасибо большое. Мы, уверен, разберемся, надо нам или не надо это делать", - отметил министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Авторы скандальных "12 шагов" не имели в виду ничего плохого, - глава Мюнхенской конференции Ишингер

Как сообщалось, группа европейских, российских и украинских экспертов разработала предложения по разрешению украино-российского конфликта - "Двенадцать шагов к усилению безопасности в Украине и евроатлантическом регионе". Документ был подготовлен с участием организатора Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганга Ишингера, экспертами Европейской Сети Лидерства, Российским Советом по международной политике и Инициативе по ядерной угрозе, опубликован на сайте конференции.

Группа американских дипломатов и экспертов раскритиковали эти предложения отметив, что некоторые из них резонируют с идеями, выдвигаемыми российской стороной. В МИД Украины заявили, что тезисы, содержащиеся в документе, не соответствуют официальной позиции Украины. Позже текст доклада был удален с сайта Мюнхенской конференции, однако со временем появился вновь.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Не замороженный, а горячий конфликт, о котором хотят забыть, - президент Эстонии о конфликте на Донбассе

Новости по теме

Количество украинцев, которые лечатся за границей от COVID-19, выросло до 34.

Министерство иностранных дел (МИД) заявляет, что количество украинцев, которые лечатся за границей от COVID-19, выросло с 32 до 34 человек.

2

Юрий Гаврилечко: Пленочный скандал Лео Героса и кадровые замены в Кабмине.

За кадром остались многие интересные сопутствующие моменты

2

Трамп призвал Саудовскую Аравию и РФ сократить добычу нефти.

Президент США Дональд Трамп призвал Россию и Саудовскую Аравию сократить добычу нефти на 10 миллионов баррелей.

2

Украина договорилась о поставке из Индии препаратов от коронавируса – нардеп.

Пока неизвестно, о каких препаратах идет речь

1 8

«Не имеют отношения к реальной жизни» : У Зеленского прокомментировали видео с братом Ермака.

На Банковой настойчиво  отрицают причастность Ермака к коррупции

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie