Uber покупает британского разработчика софта для служб такси.

Uber объявил о покупке британской компании Autocab, которая занимается созданием систем для диспетчерских служб и заказа такси. Это позволит Uber расширить присутствие в стране, пишет CNBC.

Autocab принадлежит технология iGo, которая по задумке должна была помочь частным операторам конкурировать с платформами пассажирских перевозок вроде Uber. Американская компания планирует использовать её для соединения пользователей с местными такси-сервисами.

На данный момент Uber весьма популярен в Великобритании и представлен в 40 городах страны. Сделка должна помочь сервису расширить своё присутствие здесь до 170 локаций.

Autocab отмечает, что работает на рынке около 30 лет и имеет клиентов по всему миру, поэтому экспертиза компании будет весьма полезна Uber. Uber в свою очередь заявил, что партнёрство будет способствовать росту местных операторов и обеспечению водителей справедливой оплатой труда.

Финансовые условия сделки Uber оставил в тайне. Также неясно, будет ли она подвергаться проверке со стороны антимонопольных регуляторов. Uber утверждает, что Autocab не является его конкурентом.

Как сообщает CNBC, в конце прошлого года транспортный департамент Лондона отказался продлевать лицензию Uber на работу в британской столице. Это было аргументировано тем, что Uber недостаточно заботится о безопасности пользователей.

Новости по теме

TikTok и WeChat запрещают в США с 20 сентября

В США принято окончательно решение блокировать в американских магазинах приложения TikTok и WeChat.

Tesla виграла справу проти колишнього співробітника про крадіжку даних у компанії.

Окружний суд штату Невада в США задовольнив позов компанії Tesla до колишнього співробітника заводу з виробництва акумуляторів Gigafactory Мартіна Тріппа, якого компанія звинуватила в промисловому шпигунстві, пише Reuters.

Ericsson покупает американского производителя 5G-оборудования.

Шведская компания Ericsson выкупит американского производителя оборудования Cradlepoint. Эта сделка должна поспособствовать расширению влияния Ericsson на рынке 5G, передает Прайм.

2

Amazon вложился в стартап соучредителя Tesla: чем Джеффа Безоса заинтересовала компания.

Стартап Redwood Materials, которую основал бывший директор по технологиям в Tesla Джеффри Брайан Штробель, стал одним из первых представителей бизнеса, кто получит финансовую поддержку нового фонда Amazon.

Администрация президента США возьмется за китайские игровые компании.

Администрация президента США Дональда Трампа попросила игровые компании с участием технологического гиганта Tencent предоставить информацию об их протоколах безопасности.

"Укрпочта" из-за коронавируса отправила 20% сотрудников в принудительный отпуск.

Национальный почтовый оператор "Укрпочта" отправил 20% штатных сотрудников в принудительный отпуск.

В Google заявили об устранении углеродного следа, который они когда-либо вырабатывали.

В Google заявили, что они компенсировали всю выработку углерода за всю историю компании. Следующая цель — к 2030 году использовать только безуглеродные источники энергии.

Билл Гейтс отказался считать Илона Маска "новым Стивом Джобсом".

Сооснователь Microsoft Билл Гейтс заявил в интервью Bloomberg Businessweek, что отказывается сравнивать главу Tesla Илона Маска и одного из основателей Apple Стива Джобса, поскольку это "странное упрощение".

Гейтс обвинил власти США в тяжелых последствиях пандемии.

Власти США, а также федеральные агентства виновны в том, что пандемия коронавируса оказалась такой «шокирующей», утверждают супруги Билл и Мелинда Гейтс в своих интервью.

Dell готовит сокращения персонала на фоне пандемии

Производители ноутбуков в целом благоприятно отзываются о перспективах своего бизнеса в условиях пандемии, жалуясь преимущественно на нехватку компонентов.

1 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie