«Трамп солгал!» Ключевой фигурант «украинского скандала» сделал признание.

Американский бизнесмен украинского происхождения, связанный с адвокатом лидера США Рудольфом Джулиани, Лев Парнас публично обвинил Дональда Трампа во лжи.

Как передает Bloomberg, по его словам, американский глава допустил обман в случае, когда утверждал, что был не в курсе поездок Парнаса и Джулиани в Украину.

"Я бы ничего не сделал без согласия Руди Джулиани или президента. Трамп точно знал, что происходит", – заявил он в интервью Рэйчел Мэддоу из MSNBC 15 января.

Дональд Трамп
Business Wisdom Summit

Отмечается, что президент США начал отрицать, что лично знал Парнаса, после того, как и он, и другой партнер Джулиани, Игорь Фруман, были обвинены в нарушениях финансирования избирательной кампании в октябре.

В интервью Парнас признался, что Джулиани поручил ему сообщить украинским чиновникам, что вся помощь США Украине будет приостановлена, если Киев не объявит о расследовании против компании сына Джо Байдена.

Команде Зе объявили ультиматум

Кроме того, задержанный бизнесмен признался, что на встрече с помощником Зеленского Сергеем Шефиром команде Зе был объявлен ультиматум: в случае, если Украина не объявит о расследовании против Байдена, отношения с США станут "испорченными".

"Это было после моего телефонного звонка. Беседа, которую я изложил господину Шефиру, была в основном о том, что мне сказали сделать Джулиани и президент. А потом я вернулся к ним, сказав, что он ответит мне позже, сегодня вечером", – рассказал Парнас.

По его словам, после этого Шефир заблокировал его в мессенджере WhatsApp. На следующий день визит госсекретаря Майка Пенса в Украину на инаугурацию Зеленского был отменен.

Трамп специально не поехал в Польшу к Зеленскому

Парнас сказал, что Трамп не встретился с главой Украины Владимиром Зеленским в Польше в сентябре прошлого года из-за того, что Киев отказался начать расследование против бывшего вице-президента США Джо Байдена.

"Президент Трамп должен был лично встретиться с Зеленским в Польше. Однако он использовал ураган как оправдание. Но это было не из-за урагана, а потому, что он был зол из-за того, что Зеленский все еще не сделал ни одной попытки и не приложил усилий для того, чтобы сделать объявление (о начале расследования против Байдера – Ред.)", – сказал он.

Парнас также сообщил, что ранее Пенс отменил свой визит на инаугурацию президента Владимира Зеленского по указанию Трампа. Причина была той же, что и в случае с Варшавой.

Как сообщал OBOZREVATEL, 15 января Комитет по вопросам разведки Палаты представителей США обнародовал новую порцию показаний по делу об импичменте Дональда Трампа, полученных от Льва Парнаса.

Новости по теме

Венесуэла отменила решение о высылке посла Евросоюза.

Правительство Венесуэлы отменило решение о высылке посла Европейского Союза Исабель Бриланте Педросы.

Иран выплатит компенсации семьям жертв сбитого самолета МАУ. Швеции.

Деньги получат граждане пяти стран

1

В Иране на ядерном объекте произошел пожар: ответственность за инцидент взяла одна из группировок.

В четверг, 2 июля, в Иране на территории ядерного объекта Натанз произошел «инцидент», в результате было повреждено одно здание, никаких выбросов радиации не зафиксировано.

1

Лукашенко заявил, что Россия боится потерять Беларусь.

Он заверил, что республика бежать никуда не собирается

3

Страны жертв катастрофы МАУ подписали меморандум о взаимопонимании при выплате компенсаций Ираном.

Страны жертв авиакатастрофы МАУ возле Тегерана подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в переговорах о выплате компенсаций Ираном.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie