В двух номинациях. Украинская пианистка поборется за Грэмми

Украинская пианистка Надежда Шпаченко номинирована на музыкальную премию Грэмми 2020. Церемония вручения наград состоится 26 января.

Альбом The Poetry Of Places Шпаченко может получить награду в двух номинациях категории Классическая музыка — Лучший сборник и Продюсер года в классической музыке, сообщило Радіо Ісландія.

В пластинку The Poetry Of Places вошли новые сольные произведения и исполненные с пианистом Филармонии Лос-Анджелесa Джоэном Пирсом Мартином и перкуссионистами коллектива Los Angeles Percussion Quartet Ником Терри и Кори Хиллсом.

Надежда Шпаченко родилась в Харькове. В 1991 году с матерью переехала в Израиль, а затем — в Америку.

Начала осваивать игру на фортепиано в пятилетнем возрасте. К 13 годам получила признание как пианистка и композитор, выступив с симфоническим оркестром Харьковской филармонии и заняв второе место во Всеукраинском конкурсе юных композиторов.

Фото: Nadia Shpachenko, pianist / Facebook

Сегодня Шпаченко является профессором музыки в Калифорнийском государственном политехническом университете в Помоне и известна в Америке исполнением современной музыки: Эллиотта Картера, Джорджа Крама, Тома Флаэрти, Юрия Ищенко, Яниса Ксенакиса и других.

Отметим, в прошлом Шпаченко уже трижды становилась номинантом на Грэмми.

Новости по теме

Перепалка в Instagram. Музпродюсер нацотбора на Евровидение ответил на обвинения TVORCHI

Музыкальный продюсер национального отбора на Евровидение 2020 Руслан Квинта ответил на обвинения группы TVORCHI, прокомментировав проблемы со звуком в финале конкурса.

«Даже не третьесортное укро-шароварное варево». Лидер группы Антитіла раскритиковал победителей национального отбора на Евровидение 2020

Лидер группы Антитіла Тарас Тополя раскритиковал победителей национального отбора на Евровидение 2020 — этно-группу Go-A, которая голосами зрителей и оценки жюри завоевала право представлять Украину.

4

Топлес. Тина Кунаки опубликовала сексуальный пляжный снимок

Молодая жена Венсана Касселя продолжает радовать своими сексуальными фото.

1

В Египте. Леся Никитюк удивила Сеть откровенным фото с отдыха

Известная ведущая Леся Никитюк отдыхает в Египте и делится новыми горячими фотографиями с подписчиками.

2

Из кубиков Рубика. Мона Лиза уличного художника продана на аукционе в Париже за $520 тыс.

Работа Мона Лиза французского уличного художника Invader, выполненная из 330 кубиков Рубика, была продана в воскресенье, 23 февраля, на аукционе современного искусства в Париже за 520 680 долларов (480 200 евро).

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie