
Под вторичные санкции попал ряд физических лиц и целая сеть компаний по всему миру.
Министерство финансов США ввело санкции против частной военной компании «Вагнер», объявив ее транснациональной преступной организацией , чтобы помешать ее деятельности. Об этом говорится в отчете Института изучения войны (ISW) за 26 января.
Также Минфин США объявил санкции против целой сети из 16 организаций, способствующих деятельности «Вагнера» за рубежом. В частности, под санкции попали российская технологическая фирма, занимающаяся спутниковыми снимками китайская компания, охранная компания из ЦАР, подконтрольная «группе Вагнера», и авиакомпанию из ОАЭ. Также под санкции попал ряд связанных с «Вагнером» россиян.
«Объявление вторичных санкций против указанных субъектов за пределами России и сосредоточение внимания на деятельности "группы Вагнера" свидетельствует о том, что Минфин США частично пытается ограничить вероятную новую направленность "группы Вагнера" на проведение операций за пределами Украины», – говорится в отчете ISW.
Читайте также: Смертельные и одноразовые: CNN о жестокой тактике ЧВК «Вагнера» в Украине
Related video
Напомним, недавно стало известно, что связанная с Россией группа Вагнера зарабатывает деньги на добыче полезных ископаемых в Африке, в частности в ЦАР , чтобы профинансировать свои военные операции в Украине.
Смотрите спецтему: Иранские беспилотники в России иссякают, но россияне просят Иран продать еще – ISW Россия пытается расширить военное сотрудничество с Ираном. Всеобщая мобилизация: имеет ли право работодатель требовать документы о воинском учете Такие требования существовали и раньше. Камбоджа не будет оказывать Украине военную помощь, объяснив это «политикой нейтралитета» А тренировки по разминированию премьер-министр страны назвал «чисто гуманитарным актом» и пригласил россиян пройти их. Конвертировали награбленное в рубли: на востоке разоблачили масштабную схему коллаборантов Задержаны двое жителей Сумщины, которые поддержали оккупационные силы после 24 февраля и предложили им свою помощь. Трансатлантические "боли роста": как Олаф Шольц заставил Джо Байдена передать танки для Украины Настояние канцлера Германии на нежелании действовать самостоятельно заставило Вашингтон изменить политику.
Подготовил/ла : Юлия Лавришин