PaySpace Magazine

Актуальные статьи об общих тенденциях платежных систем, FinTech, Bitcoin, и рынка электронной коммерции в Украине и мире.

https://psm7.com/

В Украине создается боевая речная флотилия ВСУ

Первая дивизия уже вступила в строй на севере

https://news.liga.net/

Морские силы ВСУ создают флотилию из нескольких дивизионов речных боевых катеров на реке Днепр. Первая дивизия уже вступила в строй на севере нашей страны.

Подробнее изданию АрміяInform рассказал Командующий национального флота вицеадмирал Алексей Неижпапа.

По инициативе и при поддержке командования Сухопутных войск в марте была создана первая дивизия речных судов. Для этого оборудовали катер и обучили людей с помощью иностранных партнеров. Неижпапа сообщил, что сформированная дивизия подчиняется Силам обороны Киева и выполняет задачи в приречных оперативных районах.

По словам вицеадмирала, важность такой дивизии сложно переоценить, учитывая ее близость к Белоруссии, которая помогает России в войне против Украины. Кроме того, у Беларуси есть аналогичная речная дивизия в Пинске и база в Лоеве, на границе. Это 19 кораблей ВМФ. Поэтому укрепление севера Украины на реках — важный шаг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Все 27 стран ЕС поддержали статус кандидата для Украины

Разумеется, чтобы сформировать на пустом месте дивизион, нужно иметь какой-то ресурс, поэтому часть речного флота Украины передали в управление военных. По сути, на речные катера поставили вооружение, и теперь они принадлежат ВМС Украины. Как объясняют военные моряки, хотя эти суда не новые, но очень хорошо показывают себя на реках.

Неижпапа отметил, что ВМФ не забывает о Дунае и Бугско-Днепровско-Лиманском канале, где на воде продолжаются ожесточенные бои.

Как известно, речные коммуникации были весомым фактором в тактике, а иногда и стратегии противоборствующих сторон, в том числе различных повстанческих отрядов. История показывает, что речники обеспечивали переправы, активно участвовали в обороне Киева, в частности в боевых действиях на Днепре.

Ранее мы писали, что в депозитариях и хранилищах банковских учреждений на захваченных после 24 февраля российскими преступниками территориях осталось свыше 470 млн грн. Сумма составляет 0,6% от всего объема наличных денег, находившегося на балансе украинских банков перед войной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Останні новини
Путин пугает новой  «аналоговнетной»  ракетой

Путин пугает новой «аналоговнетной» ракетой

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #сармат #путин #рф UA - Путін намагається залякати світ "Сарматом" До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU - Путин пытается запугать мир "Сарматом"

Интернациональный легион: как иностранцы воюют на стороне Украины.

Интернациональный легион: как иностранцы воюют на стороне Украины.

С начала войны более 20 тысяч иностранных солдат из более, чем 50 стран, присоединились к борьбе против российских войск. Кто они и почему рискуют своей жизнью? Корреспондент Би-би-си Ольга Мальчевская смогла побывать на одной из баз Интернационал...

Окупанти запустили 24 ракети по Житомирській області – мер Житомира.

Окупанти запустили 24 ракети по Житомирській області – мер Житомира.

Вранці 25 червня окупанти запустили 24 ракети по військових частинах і по об'єктах навколо Житомира. «По Житомиру нічого не прилетіло. Були обстріляні військові об'єкти навколо Житомира. Ракети запущені з літаків, вони зайшли з Білорусі», – повідо...

Жданов: Путин готовит преемника? О России без Путина.

Жданов: Путин готовит преемника? О России без Путина.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #путин #тихонова #россия UA - Директор Фонду боротьби з корупцією Іван Жданов про Росію без путіна До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU - Директор Фонда бор...

«Многие погибнут или будут жить в чудовищных условиях ».

«Многие погибнут или будут жить в чудовищных условиях ».

Корреспондент Би-би-си Орла Герин побывала в осажденном Лисичанске вместе с миссией благотворительной организацией Base UA по эвакуации мирных жителей. Город находится под постоянными обстрелами российских вооруженных сил и люди, до сих пор надеяв...

1 43

Ракетный удар по Украине: Лукашенко созрел на войну?.

Ракетный удар по Украине: Лукашенко созрел на войну?.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #лукашенко #минск #путин UA - Політолог Ігор Петренко про плани Лукашенка До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU - Политолог Игорь Петренко о планах Лукашенко

1 27