Критиковал Кадырова и спас Мосийчука: в Вене застрелили известного блогера.

Мамихана Умарова застрелили выстрелом в голову - Критиковал Кадырова и спас Мосийчука: в Вене застрелили известного блогера

Мамихана Умарова застрелили выстрелом в голову

Убийцу - чеченца по национальности - задержали с помощью оперативной реакции и применение вертолета

В Вене застрелили в голову Мамихана Умарова (псевдо Анзор из Вены), который публично критиковал власть Чечни и лично Рамзана Кадырова и предупредил бывшего народного депутата Игоря Мосийчука, что Кадыров заказал его убийство.

Как пишет издание Österreich, преступление произошло в пригороде Вены в 19:30 субботы 4 июля 2020 года.

Австрийская полиция сообщила, что убийцу – чеченца по национальности – задержали с помощью оперативной реакции и применения вертолета. Когда же полиция нашла стрелка – он сдался без сопротивления.

В австрийских СМИ указано, что погибший – один из чеченцев, обратившихся к правительству Австрии в поисках убежища.

В то же время издание «Кавказ.Реалии» пишет, что это не Мамихан Умаров. Сам Умаров в интервью ютуб-канала «Свободный» (опубликовано в феврале 2020 года) утверждал, что живет с 2005 года в Австрии под именем Мартин Бек.

На информацию об убийстве Умарова уже отреагировал Игорь Мосийчук.

Он напомнил, что застреленный чеченец был главным свидетелем по делам: о нападении на Амину Окуеву и ее мужа Адама Осмаева (30 октября 2017 года неизвестные расстреляли их авто под Киевом - Окуева погибла, Осмаев получил ранение) и теракта в Киеве во телеканалом «Эспрессо» (25 октября 2017 года, в тогда еще народного депутата Мосийчука покушались: он был ранен, в результате теракта погибли несколько человек).

Новости по теме

Больше 20 краж из банкоматов: суд вынес приговор харьковчанам.

Октябрьский районный суд Харькова вынес приговор двум мужчинам, на счету которых десятки краж денег из банкоматов и автомобильных номеров.

2

Практически 60% украинцев считают Россию агрессором: результаты опроса.

59,5% украинцев считают, что Российская Федерация – агрессор, который угрожает существованию Украины как государства.

1

В «Слуге народа» ищут, где взять деньги на повышение минимальной зарплаты.

На повышение минималки нужно 5 млрд грн

Чоловік перерахував шахраям 278 тисяч гривень за віртуальний автомобіль.

Зі встановленням в Україні карантину громадяни почали більше товарів купувати й продавати в Інтернеті, відтак правоохоронці фіксують збільшення кількості шахрайств, пов’язаних із купівлею-продажем товарів онлайн.

Брэд Гарлингхаус: Ripple планирует пройти путь Amazon на рынке криптовалют.

Ripple стремится выйти за рамки трансграничных переводов и «стать Amazon в мире криптовалют». Об этом в интервью Financial Times заявил глава компании Брэд Гарлингхаус. «Amazon начинал как продавец книг, мы — с платежей. Через два года вы поймете,...

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie