Рада поддержала в первом чтении законопроект о повышении штрафов за нарушение ПДД пешеходами.

За документ проголосовали более 270 депутатов.

Верховная Рада приняла в первом чтении приняла законопроект №2697 "О внесении изменений в статьи 127 Кодекса Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности пешеходов за нарушение правил дорожного движения". За документ проголосовали 277 депутатов.

В частности, закон предусматривает, что за пренебрежение сигналами регулирования дорожного движения, переход дороги в неустановленном месте или прямо перед транспортным средством, которое приближается, за невыполнение ПДД пешеход должен оплатить штраф в размере 15 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан. Согласно действующему законодательству штраф составляет три необлагаемых минимума. Также за указанные нарушения предлагается отменить предупреждения.

Штрафы за нарушение правил дорожного движения лицами, которые управляют велосипедами, грузовым транспортом, и погонщиками животных, документ предлагает оставить без изменений. Размер штрафа составляет пять необлагаемых минимумов доходов граждан.

Однако, если лицо, совершившее указанные выше нарушения было еще и в состоянии алкогольного опьянения, то штраф предлагают установить в размере 30 необлагаемых минимумов. Сейчас штраф составляет восемь необлагаемых минимумов.

Если же совершение указанных нарушений создало аварийную обстановку, то штраф предлагают установить в размере 40 необлагаемых минимумов граждан или общественные работы на срок от 20 до 40 часов. На сегодняшний день штраф равен 10 необлагаемым минимумам.

Читайте также: Верховная Рада отменила админвзыскания за нарушение ПДД в виде штрафных баллов

Напомним, в 00:01 1 июня, через минуту после начала работы камер автоматической фиксации нарушений ПДД в Киеве зафиксировали превышение разрешенной скорости.

При этом за первые 17 часов работы камер в столице зафиксировали более 35 тысяч событий на дорогах, и уже выписали первые штрафы.

В свою очередь Министерство внутренних дел совместно с сервисом "Штрафы RU" запустило приложение, в котором водители по номеру водительского удостоверения, ИНН или по серии и номеру штрафа могут осуществить проверку и заплатить за нарушение правил дорожного движения.

Новости по теме

Мендель отреагировала на слухи об интиме с главой государства.

 Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель записала видеообращение.

Привлекать для борьбы с COVID-19 в Украине иностранных врачей нет необходимости.

Министерство здравоохранения не видит необходимости в приезде иностранных медиков для помощи в борьбе с коронавирусом.

Видео про поездки Зеленского. Пресс-служба президента Волынскую область назвали Луцкой

Пресс-служба президента Украины Владимира Зеленского опубликовала 25-минутное видео о его официальных поездках, в котором Волынскую область подписали как Луцкую.

2 1

Нардеп Тищенко рекомендует Порошенко «сушить сухари».

 Уже как третий день в СМИ и среди политиков, а также экспертов активно обсуждается аутентичность пленок Деркача.

9 73

Путин заявил, что ухудшение отношений Украины и РФ «не связано» с аннексией Крыма.

По версии президента государства-агрессора, отправной точкой стало бегство Януковича.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie