Бойцы 93-й бригады отбили атаку: уничтожен наемник Андрей Лазарев из 4-й бригады ВС РФ.

Об этом пишет на странице в Facebook главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"В этом районе позиции сторон разделяет дорога и дистанция примерно в 300 метров. Пользуясь полной темнотой, противник предпринял попытку пересечь Бахмутскую трассу и скрытно зайти на опорник. Однако дежурная смена была начеку: наемников обнаружили в тепловизор (спасибо "Повернись живым"), после чего эффективно подавили огнем стрелкового оружия. Противник бежал, на дороге в 70 метрах от наших позиций бросили одного своего раненого.

Чуть позже раненого удалось вытащить, он получил два пулевых ранения - одна пуля в челюсть, вторая в живот. У наемника обнаружили документы: Лазарев Андрей Александрович, 27.05.2000 года рождения, 1-й батальон 4-й бригады. Подразделения этой же бригады атаковали позиции на соседнем участке 72-й бригады 18 февраля. У Лазарева был при себе автомат АК-74, гранаты, разгрузка российского производства. Поскольку ему не оказали помощь его товарищи, он умер от потери крови сразу после попадания в плен.

Бойцы 93-й бригады отбили атаку: уничтожен наемник Андрей Лазарев из 4-й бригады ВС РФ 01

С нашей стороны пострадавших нет.

Воодушевленные захватом нашего наблюдательного пункта 18 февраля, подразделения 4-й бригады ВС РФ повысили боевую активность в полосе 72-й и 93-й бригад ВСУ на Бахмутской трассе. Очевидно, противник может продолжить атакующие действия на данном участке в надежде найти уязвимые места в наших боевых порядках".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Наемники РФ ночью пытались выйти на позиции украинских воинов, однако, понеся потери, отступили, - штаб ОС

Новости по теме

Российские корпуса на Донбассе больше некоторых европейских армий. в ОБСЕ.

Созданные Россией два армейских корпуса на территории оккупированных частей Донетчины и Луганщины по своей военной мощи превосходят вооруженные силы некоторых государств Европы.

Вечером 2 июля оккупанты ранили украинского воина под Невельским. ООС.

2 июля, российско-оккупационные войска в очередной раз нарушили режим прекращения огня и обстреляли позиции Объединенных сил.

1

Членов группировки, поставлявшей оружие криминалитету, задержали в Харькове.

В Харькове разоблачена группа, которая занималась изготовлением короткоствольного огнестрельного оружия и боеприпасов для сбыта на территории региона, ее организаторы задержаны.

1

Автобус с украинцами врезался в грузовик в Польше: 40 пострадавших.

 Один находится в тяжелом состоянии

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie