После мощных наводнений на Буковине произошло землетрясение: первые подробности.

В понедельник, 29 июня, в 11:41 в Черновицкой области зафиксировали землетрясение магнитудой 2,4 балла по шкале Рихтера.

Как пишет "Апостроф", об этом сообщил Главный центр специального контроля Государственного космического агентства Украины.

Источник землетрясения находился в районе г. Новоднестровск, Сокирянского района на глубине 5 км и не нес никакой угрозы для людей.

"По расчетам интенсивность колебаний лежит ниже предела чувствительности людей", - отмечается в сообщении.

Как сообщал "Апостроф", в Черновицкой области, где наводнение причинило ущерб на сумму свыше 1 миллиарда гривен, более всего от стихии пострадало село Ревное Кицманского района, где водой из Прута повреждено 80 процентов зданий.

Также сообщалось, что в Ивано-Франковской области в течение суток, 1 июня, зафиксировали сразу два землетрясения. Вторые подземные толчки силой 2,7 балла по шкале Рихтера были зафиксированы в 21:05.

Новости по теме

Его подставили: скандальный мэр Черкасс ответил на обвинения со стороны Зеленского.

Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко, у которого произошел публичный конфликт с президентом Украины Владимиром Зеленским, считает, что главу государства подставило непрофессиональное окружение.

1

​Ермак и Коломойский объединили усилия в борьбе за Нацбанк.

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак и одиозный олигарх Игорь Коломойский синхронно начали кампанию против Кирилла Тимошенко, который называется наиболее вероятным кандидатом на пост нового главы Нацбанка Украины.

2

Крушение самолета МАУ: Иран сделал важное заявление по выплате компенсаций.

Иран выплатит компенсацию семьям иностранных граждан, погибших при крушении украинского лайнера, который был сбит иранскими силами под Тегераном в январе этого года.

1

Взрыв гранаты в офисе ОПЗЖ в Полтаве: появились новые важные подробности.

Начальник отдела коммуникации ГУ ЧП в Полтавской области Юрий Сулаев сообщил детали взрыва гранаты в офисе партии ОПЗЖ.

3

Настоящее чудо: в развалинах дома на Позняках в Киеве спустя две недели нашли кошку, фото.

Сегодня, 3 июля, в развалинах дома на Позняках, в котором произошел взрыв, спасатели обнаружили живую кошку.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie