Каков риск заразиться коронавирусом через фрукты и овощи: доктор Комаровский дал ответ.

Заражение коронавирусом COVID-19 через овощи или фрукты возможно, однако чтобы защититься от него, достаточно соблюдать простые правила гигиены.

Об этом сообщил врач Евгений Комаровский на своей странице в Instagram.

По его словам, если человек, который заражен коронавирусом, кашлянет в руку, потом возьмет в эту же руку яблоко, но затем положит его в обратно – то вирус может остаться на яблоке и передаться тому, кто съест его, не помыв перед этим.

"Поэтому соблюдайте элементарные гигиенические правила: тщательно мойте ягоды, овощи и фрукты чистой проточной водой! Если все равно волнуетесь, можете обдать их кипятком", – пишет Комаровский.

Как ранее сообщал "Апостроф", Евгений Комаровский рассказал, как должны работать детские сады после смягчения карантина.

Новости по теме

Оккупированный Россией Крым «умирает» без воды: опубликованы печальные фото.

В аннексированном Россией Крыму из-за проблем с водой возникла печальная ситуация.

В Индии похороненный заживо мужчина совершил «побег» из могилы: жуткие подробности.

В индийском городе Гондал мужчина, которого похоронили заживо, смог выбраться из могилы.

1

Ученые разгадали тайну древних свитков, обнаруженных на побережье Мертвого моря: фото.

Израильские молекулярные биологи исследовали материал древних свитков, которые обнаружили на побережье Мертвого моря, и сделали новые выводы о месте их создания.

В России ураган сносил крыши домов: в сети делятся «адскими» видео.

На Чечню 3 июня обрушился разрушительный ураган. Кроме этого в республике ожидаются сильные ливни с грозой, градом и шквалистым ветром.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie