В деле Лукаш сообщено о подозрении 14 лицам,– Горбатюк

ZIK 4

В деле Лукаш сообщено о подозрении 14 лицам. И привлечения к ответственности этих лиц должно было бы сделать невозможным то, что будут разворовываться средства. Но, к сожалению, несколько человек, которым сообщено о подозрении, продолжают работать в Министерстве юстиции.

Об этом в эфире программы FACE2FACE с Татьяной Даниленко телеканале ZIK рассказал бывший начальник Департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

Как сообщалось, Сергей Горбатюк заявил, что дело о подозрении бывшему министру юстиции Елене Лукаш может быть разрушено первым после закрытия Департамента спецрасследований ГПУ, который он возглавлял.

Сергей Горбатюк также добавил, что если бы дело Лукаш расследовало какое-то другое подразделение ГПУ, оно уже давно было бы закрыто.

«Но вы поймите, что не только одной Лукаш сообщено о подозрении. Любой министр самостоятельно не делает каких-то противоправных действий. Есть линейка. Вот в том деле сообщено о подозрении 14 лицам. Как из Министерства юстиции, так из частных предприятий. И привлечение этой линейки лиц к ответственности, мол, смотрите, что невыполнение требований руководства, где есть признаки хищения, оно приводит к наказанию, должно исключить то, что будут разворовываться средства.

Но, к сожалению, из людей, которым сообщено о подозрении, несколько сотрудников продолжают работать в Министерстве юстиции»,– заявил экс-начальник Департамента спецрасследований ГПУ.

Следовательно, подчеркнул Горбатюк, сегодня не происходят изменения не только в правоохранительных органах, но и в любых других государственных органах.

«Поэтому я снова повторяю, что эта извращенная модель руководства – выполняй указание начальника и тогда у тебя все будет хорошо, не смотря на то, соответствует ли оно закону, продолжает существовать.

Люди, которые стоят ниже, они не боятся нарушить закон, а боятся не понравиться руководству»,– отметил Сергей Горбатюк и добавил, что при таких законах, а особенно в правоохранительных органах, никаких изменений в стране не будет.

Напомним, 11 июля Генеральный прокурор Юрий Луценко подписал приказ об организационных изменениях в структуре и штатном расписании Генеральной прокуратуры Украины.

Приказ ликвидирует в том числе и Департамент спецрасследований, который возглавлял Сергей Горбатюк. Департамент занимался расследованиями преступлений, которые произошли во время Революции достоинства.