В "Шахтере" после сборов решили оставить трех украинцев

Зеркало Недели 1
В

Все футболисты попробуют закрепиться в составе дончан.

Главный тренер донецкого "Шахтера" Паулу Фонсека принял решение оставить в команде защитника Олега Данченко и полузащитников Сергея Болбата и Андрея Тотовицкого. По словам португальского наставника, все трое могут стать важной частью донецкой команды.

"Да, эти ребята останутся в нашей заявке. Данченко мы уже знали, он показывает себя сейчас на великолепном уровне. У нас атакующий футбол, и в атаке Данченко может быть важным элементом, хоть у него есть конкуренция в лице Бутко и Додо.

Если говорить о Болбате, то у него тоже есть опыт. Он был адаптирован к другому стилю игры, но Болбат очень умен, а еще он большой трудоголик. Игрок старается понять наш стиль. Это более вертикальный футболист, и он может занять важное место в нашей команде. По Тотовицкому могу добавить, что у него великолепные технические качества. Очень мобильный игрок, сильный физически", - сказал Фонсека в интервью телеканалу "Футбол".

Напомним, прошлый сезон Данченко провел в российском "Анжи", а Болбат и Тотовицкий выступали в составе "Мариуполя".

В прошедшем сезоне "горняки" вышли в 1/8 финала Лиги чемпионов, завоевали Суперкубок и Кубок Украины, а также второй год подряд стали чемпионами Украины, обойдя киевское "Динамо".

Новый сезон в украинском футболе откроется 21 июля матчем за Суперкубок Украины, в котором встретятся "Шахтер" и "Динамо".

Читайте также: "Шахтер" усилился очередным бразильцем

Ранее лидер "Шахтера" Тайсон заявил о желании покинуть клуб.

По материалам: Sport Arena /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram