«Украина - это место, где должны » жениться « китайский и европейский капиталы» .

Об этом сообщил вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба на встрече с представителями Харьковского офиса Европейской Бизнес Ассоциации, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"У нас 43% внешней торговли с ЕС. Это феноменальный результат за последние годы. Но диалектически у нас развиваются отношения с Китаем. Нет ни политического диалога с Китайской Народной Республикой, ни каравая с хлебом... Но при этом бизнес цветет ярким цветом. И за последний год впервые в истории Китай стал торговым партнером Украины №1 как отдельная страна", - отметил Кулеба.

По его словам, это произошло без какой-либо поддержки со стороны государства, то есть бизнес сам договорился.

"Поэтому мое мнение, что Украина - это место, где должны "жениться" китайский и европейский капиталы", - подчеркнул вице-премьер.

Кулеба объяснил, что имея зону свободной торговли с ЕС и европейские стандарты "мы получаем конкурентное преимущество для ведения бизнес-операций с последующим экспортом или привлечением европейского капитала сюда, где он может в более либеральной среде, чем в самом ЕС, строить бизнес с Китаем".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Польше и Румынии тоже все говорили забыть о вступлении в НАТО, - Кулеба

Новости по теме

Коронавирус и не только: детали разговора Зеленского с Майком Помпео.

В разгар эпидемии президент созвонился с главой американской дипломатии

1

Зеленский инициировал создание кредитных программ для поддержки малого и среднего бизнеса во время эпидемии коронавируса.

Помочь сохранить малый и средний бизнес во время и после эпидемии коронавируса - одна из ключевых задач власти. Об этом шла речь на совещании под председательством Президента Украины Владимира Зеленского, на которой присутствовали представители пр...

Зеленский ответил на петицию об отзыве подписей по консультациям с ОРДЛО.

Президент объяснил, почему не будет отзывать подписи Ермака и Кучмы

3 50

Телефонный разговор. Зеленский обсудил с Помпео борьбу с пандемией коронавируса

Президент Украины Владимир Зеленский и госсекретарь США Майк Помпео провели телефонный разговор, во время которого обсудили вопросы борьбы с коронавирусом.

Зеленский обсудил с Помпео борьбу с коронавирусом и выделенные Украине 1,2 млн долларов.

Украинский лидер надеется на дополнительные кредитные гарантии.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie