Засуха и нестандартные размеры. В Украине провалился сезон дынь и арбузов

Сезон 2019 года был крайне неудачным для арбузов и дынь как в плане темпов реализации, так и в плане ценообразования

В 2019 году сезон бахчевых в Украине завершится в среднем на две недели раньше, чем в 2018 году, сообщает EastFruit.

Если в прошлом году сезон реализации дынь и арбузов закончился в середине сентября, то в этом году производители уже все чаще сообщают о завершении сезона продаж. По мнению экспертов, это связано со снижением урожайности бахчевых в стране из-за неблагоприятных погодных условий.

Как отмечают участники рынка, текущий сезон был крайне неудачным как в плане темпов реализации, так и в плане ценообразования. При этом в нынешнем году заметно увеличился процент продукции нестандартного, более крупного размера, которую покупатели приобретали неохотно. Еще одним негативным фактором сезона стала засуха, которая наблюдалась в ряде регионов и нередко негативно влияла на качество бахчевых.

Цена на арбузы в Украине на сегодняшний день в среднем уже на 35% ниже, чем в аналогичный период прошлого года. Цены на дыни в среднем снизилась на 45% по сравнению с ценой на данную продукцию годом ранее.

Как сообщалось, сезон арбузов в Украине в 2019 году начался 19 июня. Фермеры ожидали один из лучших урожаев богарных арбузов в этом году.

Новости по теме

Как стать арендатором в Борисполе. Новые возможности для малого и среднего бизнеса

Вряд ли в Украине найдется много людей, которые не задавались вопросом о несоответствии цены и качества сервиса в аэропортах и вокзалах и других объектах инфраструктуры. Что придумало правительство

Против барышевского судьи, который отстранял Рожкову, открыли дисциплинарное производство.

Высший Совет правосудия рассмотрел жалобу НБУ на действия судьи Коваленко, который принимал решение об отстранении Рожковой от выполнения служебных обязанностей.

1 7

Отставка Гончарука. Кому это выгодно? — видеоблог

Почему возможная отставка Гончарука и слив «пленок премьер-министра» совпадает с интересами олигарха Игоря Коломойского

2

Доработать или ветировать? Как бизнес отреагировал на изменения в Налоговом кодексе.

Мнения бизнес-ассоциаций о принятых налоговых изменениях разделились: ЕБА считает, что законопроект нуждается в доработке, СУП требует его ветировать.

Курс валют. Гривня дешевеет на фоне заявления Гончарука об отставке

Наличные курсы валют в украинских банках, на межбанке и на черном рынке на 17 января.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie