Зеркало Недели

«Зеркало Недели» - новости дня, эксклюзивные комментарии, мнения, аналитика.

https://zn.ua/

Россияне пытаются сблокировать ВСУ в Лисичанске, но медленно отступают на Херсонщине – ISW.

ВСУ отбили наступление к северу от Славянска

Россияне и дальше пытаются заблокировать ВСУ в Лисичанске и медленно отступают в Херсонской области. При этом у российской армии острая проблема с личным составом из-за больших потерь. Власти РФ всячески пытаются пополнить резервы без объявления общей мобилизации. Об этом говорится в отчете Американского института изучения войны ISW.

«Российские военные власти продолжают искать пути пополнения своих все более истощенных силовых возможностей, не объявляя общей мобилизации. Неназванный высокопоставленный чиновник по обороне США заявил 27 июня, что российские силы, вероятно, исчерпывают высших военных лидеров и больше полагаются на отставных офицеров и резерв, чтобы заменить потери офицеров», – говорится в отчете ISW.ЗСУ

Читайте также: Потеря Северодонецка и Лисичанска не станет серьезным переломным моментом – ISW

Основные выводы:

  • Российские войска нанесли удары по торговому центру в Кременчуге в рамках недавней эскалации ударов по украинской инфраструктуре и городам.
  • Российские войска постепенно продвигались юго-западнее Лисичанска вблизи трассы Т1302 Бахмут-Лисичанск, но не полностью прервали украинские линии коммуникации с Бахмутом.
  • Во время наступательных действий восточнее Бахмута русские войска достигли размеренного продвижения.
  • Украинские войска отразили наступление российских войск к северу от Славянска.
  • Российские войска совершили ограниченные и локализованные атаки вдоль противоречивых линий фронта вокруг города Харькова, но 27 июня не продвинулись.
  • Украинские контрнаступления вдоль южной оси продолжают заставлять российские войска отдавать приоритет оборонным операциям на линии столкновения.
  • Российские оккупационные власти принимают меры, чтобы усилить экономический контроль над оккупированными территориями и заставить мирного населения Украины перейти на рубль.

Читайте также: Россияне пытаются заблокировать подразделения ВСУ в Лисичанске – Генштаб

Российские войска 27 июня продвинулись юго-западнее Лисичанска , но еще не полностью прервали украинские наземные линии связи (GLOC) в город. В Генштабе Украины сообщили, что российские войска провели частично успешное продвижение к западу от Волчеяровки в направлении трассы Т1302 Лисичанск-Бахмут (только 5 км к югу от Лисичанска), но вряд ли достигнут Т1302 в этом районе по состоянию на 27 июня из-за сопротивления Украины. в Верхнекаменке.

Российские войска провели локализованные, но безуспешные штурмы населенных пунктов к северо-западу и юго-востоку от Харькова. Они безуспешно обстреляли Питомник и Дементиевку, расположенные вдоль трассы Е105 Харьков-Белгород. Украинские войска отбили атаки России на Довгаловку и Залиман, примерно в 90 км к юго-востоку от Харькова в направлении Изюма.

Российские войска также продолжали дистанционное минирование , обстрелы и радиотехническую разведку в населенных пунктах вокруг города Харькова, вероятно, пытаясь сорвать любые попытки украинских контратак.

Россияне продолжали обороняться вдоль на юге, где на них оказывают давление украинские контрнаступления вдоль Херсонско-Николаевской границы.

Напомним, по информации Генштаба ВСУ, Россия увеличивает количество артиллерии недалеко от Лисичанска в Донецкой области, чтобы поддержать наступательные действия и захватить город.

Смотрите спецтему: Путин дал указание бить по гражданским объектам, когда там много людей — Монастырский Министр внутренних дел отреагировал на трагедию в Кременчуге. Обстановка от ОК "Юг": обстрелы "Ураганами", усиливается минная опасность у побережья Относительно применения РСЗО «Ураган» с кассетными боеприпасами, то в результате этой атаки поражены частные дворы и дома, авто. Сами боеприпасы разбросало и возле одной из остановок общественного транспорта. Немецкие САУ Panzerhaubitze 2000 уже работают на фронте. ФОТО Артиллеристы ВСУ очень довольны маневренностью и точностью этих пушек. Вечером россияне обстреляли Николаев с применением кассетных боеприпасов Повреждены жилые дома. Информация о возможных жертвах пока отсутствует. Обстрел Кременчуга: Лунин сообщил о 15 погибших К сожалению, в ГСЧС называют еще большее количество жертв. Спасатели продолжают разбирать завалы здания.

Подготовил/ла : Юлия Лавришин
Для цьогорічних тенденцій ми зібрали деякі з класичних, а також майбутніх функцій, які, на нашу думку, стануть найбільшими тенденціями UX у 2022 році.
Останні новини
Mirror: чиновники Путіна ведуть таємні переговори із Заходом про завершення війни в Україні.

Mirror: чиновники Путіна ведуть таємні переговори із Заходом про завершення війни в Україні.

Експерти стверджують, що високопосадовці та члени еліти президента РФ Володимира Путіна "панікують" і хочуть розпочати переговори, щоб покласти край кровопролитній війні в Україні. Про це пише британське видання Mirror , передає Час Пік .

InternetUA

"Маємо стриманий оптимізм". 50% батьків підтримують очне навчання – Шкарлет

"Маємо стриманий оптимізм". 50% батьків підтримують очне навчання – Шкарлет

Міністр освіти й науки Сергій Шкарлет заявив, що, попри війну, половина батьків виступають за відновлення навчання у школах в очному форматі. Про це він сказав у ефірі єдиного телемарафону в понеділок.

InternetUA

«Точним ударом HIMARS». ЗСУ вдарили по базі ПВК Вагнера в Попасній

«Точним ударом HIMARS». ЗСУ вдарили по базі ПВК Вагнера в Попасній

Українські військові поцілили по штабу російських найманців з приватної військової компанії Вагнера в окупованій Попасній Луганської області. Про те, як російські пропагандисти «допомогли» ЗСУ поцілити в штаб, розповів керівник Українського центру...

Як вечірки допомагають відновлювати деокуповані міста – Андрій Копиленко, Район #1.

Як вечірки допомагають відновлювати деокуповані міста – Андрій Копиленко, Район #1.

Проєкт Район #1 з 2018 року займається реконструкцією вулиці Рейтарська в Києві. Кошти на це збирали на благодійних івентах. Після повномасштабного російського вторгнення в Україну проєкт вирішили трансформувати в благодійний фонд аби відновлювати...

25 февраля думал, что меня расстреляют - Арестович

25 февраля думал, что меня расстреляют - Арестович

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #латынина #киев #оккупация #украина #арестович UA - В ефірі @Yulia Latynina @Alexey Arestovych розповів про те, скільки разів його життя було на волосині від смерті До...

Жданов: Военные склады РФ - это бездонная бочка, боеприпасов хватит на долгие годы.

Жданов: Военные склады РФ - это бездонная бочка, боеприпасов хватит на долгие годы.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #жданов UA - @Олег Жданов розповів скільки ще російських складів потрібно знищити бійцям ЗСУ До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU - @Олег Жданов рассказал с...

Гудков: Путин в истерике. Он может пойти на ядерную авантюру, опасаясь, что его сожрут свои же

Гудков: Путин в истерике. Он может пойти на ядерную авантюру, опасаясь, что его сожрут свои же

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #гудков UA - Геннадій Гудков в ефірі каналу @Yulia Latynina проаналізував стан Путіна і припустив, на що той може піти До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU ...

1 6

Постановка женщин на военный учет: как это будет происходить и кого коснется.

Постановка женщин на военный учет: как это будет происходить и кого коснется.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #Жданов #ВСУ UA - @Олег Жданов розповів, як жінки в Україні будуть ставити на військовий облік. До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU - @Олег Жданов рассказа...