Мост через Днепр в Запорожье будут строить китайцы

В Запорожье надеются, что этот мост снимет часть транспортных проблем в сообщении правого и левого берега Днепра

Одна из крупнейших китайских компаний будет строить мост через Днепр в Запорожье. Пока подписан только меморандум, но Государственное агентство автомобильных дорог считает, что китайские строители - наилучший вариант для такого строительства.

21 октября Государственное агентство автомобильных дорог Украины и китайская компания "Чайна Роуд энд Бридж Корпорейшн"/"China Road and Bridge Corporation" СRВС заключили Меморандум о сотрудничестве. Цель меморандума - взаимодействие при строительстве моста через Днепр в Запорожье.

Об этом сообщила пресс-служба Госагентства автомобильных дорог Украины.

Стороны намерены привлечь кредит для строительства моста, обменяться технической информацией, рассказать общественности о своем сотрудничестве.

Еще один мост через Днепр в Запорожье поможет связать берега Днепра в дополнение к имеющимся мостам, которых явно недостаточно для решения транспортной проблмы в крупном промышленном городе.

Компания "China Road and Bridge Corporation" является одной из четырех крупнейших государственных компаний в Китайской Народной Республике, которые занимаются строительством дорог, мостов, портов, железных дорог, аэропортов, тоннелей и муниципальной инфраструктуры. Имеет более 50 офисов за рубежом в Азии, Африке, Америке и Европе, а также официальное представительство в Украине.

Читайте также: "Асфальтные работы" на трассе Запорожье-Мариуполь провели в рекордные сроки

Ранее мэр Киева Виталий Кличко пояснил, почему стоимость реконструкции Шулявского моста в столице выросла до 1,05 млрд грн ($ 41,7 млн), тогда как заявленная ранее цифра была значительно меньше.

"Стоимость строительства моста та же, но мы не рассчитывали, что нам придется переносить коллектор, тепловую сеть, которые находятся у моста", — заявил Кличко в эфире "Радио НВ".

Он заверил, что все сметы абсолютно открыты. В то же время мэр отметил, что "проектная документация делается на мост" и в ней невозможно было сразу предусмотреть дополнительные работы на прилегающих территориях. Кличко подтвердил, что эти дополнительные работы будут финансироваться из бюджета Киева.

По его словам, подрядчики обещали запустить движение по Шулявскому мосту до конца года.

Новости по теме

«Перезагрузка власти» : Милованов отчитался об увольнениях на госпредприятиях.

По словам министра, решения об увольнении принимаются коллегиально

4

В Украине занялись проверкой пенсионных дел

ПФУ проверяет актуальность данных о паспортных документах

3 1

Маркарова о сотрудничестве с МВФ: «Дело сейчас совсем не в сумме» .

Министр финансов отметила, что программа фонда является сигналом для других финучреждений

3

Украина дополнительно выдала Молдове разрешения на автоперевозки.

Решение принято в результате запроса, отправленного властями Кишинева

2

Отделение «трубы» от «Нафтогаза» : закон об анбандлинге вступил в силу.

Закон вступил в силу на следующий день после его опубликования в парламентской газете

2

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie