Зеленский: «Украинцы никогда не простят тех, кто аннексировал Крым, и тех, кто не позволил украинским морякам этому помешать» .

Об этом он сказал, выступая в воскресенье в Одессе на торжествах по случаю Дня Военно-морских сил Украины, передает Цензор.НЕТ.

"Скажу вам откровенно, мы, украинцы, никогда не простим тех, кто аннексировал у нас Крым. И никогда не простим тех, кто не позволил украинским морякам помешать этому", - отметил Зеленский.

Смотрите также: "Гетьман Сагайдачний" отмечает 27 годовщину поднятия флага ВМС Украины. ФОТО

Президент также заявил, что будет делать всё для того, чтобы Военно-морские силы Украины стали образцом мощи, современности и настоящей гордостью Украины, а украинские моряки чувствовали свою важность для страны и государства.

"Наша государственная цель – регулярно наращивать вашу мощь. Мы знаем, как в прошлые годы, во многих смыслах этого слова, Военно-морские силы Украины пытались уничтожить и потопить. Я этого не просто не допущу. Я сделаю всё, чтобы украинский флот был образцом мощи, современности и стал настоящей гордостью Украины. Чтобы мы были морской державой не в далеких воспоминаниях прошлого, а в реальном настоящем и ближайшем будущем. А город Одесса стал не только морской столицей, а мозгами, сердцем и душой всех военно-морских сил Украины", - сказал он, выступая в воскресенье в Одессе на торжествах по случаю Дня Военно-морских сил Украины.

Президент отдельно отметил тех военных моряков, кто защитил Украину ценой собственной жизни.

Глава государства подчеркнул, что Украина и ее ВМС никогда и никому не позволят разрушить систему Черноморской безопасности.

Читайте также: Зеленский о затонувшем у Одессы танкере Delfi: "Мы с ноября показываем, что мы импотентная власть. Просто заберите его"

Зеленский обратил внимание, что сейчас идет активное развитие военно-морских баз и учебных заведений, обустройство мест постоянной дислокации боевых частей ВМС, развитие объектов украинского флота, происходит восстановление, модернизация и поступление нового вооружения и военной техники.

По его словам, важными являются государственные испытания украинского ракетного комплекса "Нептун", а его принятие на вооружение сделает Украину еще более сильным игроком в акватории Черного и Азовского морей. "Также в наших ближайших планах – получение катеров "Айленд" и "Марк VI" в рамках военной помощи со стороны Соединенных Штатов Америки. Пользуясь случаем, я хочу поблагодарить за постоянную поддержку Украины всех наших международных партнеров", - добавил он.

При этом Зеленский заявил, что, прежде всего, нужно думать о людях и задачей номер один является забота о военных моряках и их семьях, достойное материальное и социальное обеспечение для них.

"И сегодня наши моряки получат более 70 квартир. Среди них – моряки из Крыма, которые в 2014 году не изменили Украине. Но их верность присяге почему-то была для власти незаметной, и они жили в ужасных условиях. Мне стыдно, очень стыдно, что за всё это время они не получили от государства достойной благодарности. Но я рад, что, наконец, справедливость восторжествовала. Всё это – только начало и первые шаги в этом направлении. Я сделаю все, чтобы украинские моряки чувствовали, что они являются настоящими супергероями, которые очень нужны Украине", - подчеркнул глава государства.

Новости по теме

РФ уже завезла на Донбасс почти 3,5 тыс. единиц техники. Увеличение поставок будет означать прямую агрессию. Минобороны

Министерство обороны Украины ответило на политические заявления в РФ относительно поставок оружия в Донбасс в случае получения Украиной военной помощи от США.

7 2

Наперекор Киеву: Луцк отказался вводить жесткий карантин.

 В Украине, после вступления в силу новых правил адаптивного карантина, Луцк попал в "красную зону".

Минские танцы с волками

Украина и каждый из нас, ее граждан, не будем чувствовать себя в безопасности по соседству с волчьей стаей до тех пор, пока не создадим по-настоящему профессиональную армию

11 58

Обнародован свежий рейтинг политсил на выборах в Киевсовет.

 В рейтинге предпочтений киевлян на выборах в Киевсовет лидирует партия "Европейская солидарность", за ней следует "Слуга народа", далее – "Удар".

6 4

Экспертиза подтвердила, что на пленках НАБУ говорит глава ОАСК Вовк.

Высший антикоррупционный суд получил выводы экспертизы записей сделанных в помещении Окружного админсуда Киева.

4 30

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie