«Прочитали и оху*ли» : Соколова в видеообращении предложила Коломойскому переехать к Путину.

Украинская журналистка Янина Соколова резко отреагировала на интервью бизнесмена и бывшего главы Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского, в котором он предложил "дружить с Россией" и взять у Кремля деньги.

Соответствующее видеообращение опубликовала она в среду, 13 ноября, на своем YouTube-канале (чтобы посмотреть, доскролльте новость до конца).

Соколова отметила, что ранее уважала Коломойского за ряд поступков, однако сейчас "все просто прочитали интервью и оху*ли".

Соколова предложила Коломойскому переехать к Путину
Скриншот из видео

"Я бы очень хотела встретиться с Коломойским один на один и сказать ему: "Игорь Валериевич, почему же вы в 2014 году делали максимум для того, чтобы Днепр и страна не стали частью "русского мира", который охватил квазиреспублики "Л/ДНР"? Почему вы говорили о проукраинской позиции и называли Россию агрессором?" – возмутилась журналистка.

"А сейчас что? Мы готовы взять у них деньги в обмен на что? В обмен на сдачу страны. Моя позиция неизменна: нужно отдаляться от РФ. У Путина есть одна цель – новый формат СССР. Его цель: уничтожить Украину внутри и построить прямую зависимость ее от РФ", – добавила она.

Журналистка напомнила, что у Украины уже был президент, который взял деньги у Путина – беглец Виктор Янукович. Для страны его действия закончились отказом от ассоциации с ЕС и Майданом.

Соколова призвала президента Владимира Зеленского отреагировать на заявления Коломойского.

"Украинцам я хочу сказать одно: мы не можем в ближайшие годы, пока Путин при власти, быть рядом со страной-агрессором. Мы должны максимально строить границу и отдалиться от Кремля", – подчеркнула она.

"Господин Коломойский, может лучше вам взять свой бизнес и, выпив чаю с Путиным, переехать на территорию РФ? Тогда всем станет намного спокойнее", – резюмировала Соколова

Украинцы поддержали журналистку. "Бабло побеждает зло?", "Он всегда защищал свои деньги", "Меня больше поразили слова о том, что через 5-10 лет мы забудем погибших героев", "Пусть бежит в Ростов", "Он хладнокровный подлец!" – написали в комментариях.

Как сообщал OBOZREVATEL, Коломойский дал большое интервью The New York Times, в котором заверил,что ЕС и НАТО якобы никогда не примут Украину. Он также предложил разорвать отношения с Международным валютным фондом и взять деньги у России.

Главу парламентской фракции "Слуга народа" Давида Арахамию возмутило заявление бизнесмена.

Новости по теме

Кличко жестко предупредил киевлян

 Мэр Виталий Кличко припугнул жителей Киева ужесточением карантина из-за пандемии.

На «Свободе слова Савика Шустера» обсудят российский след в разговорах президента и энергетике.

Ожидается прямое включение бастующих шахтеров

1

Астрологи рассказали, кто лучший муж по знаку зодиака.

 Звезды имеют влияние на людей больше, чем мы думаем на самом деле, утверждают астрологи.

Пожар в Северодонецке перекинулся на большую свалку: город просит о помощи.

Отходы из населенного пункта вывозить некуда

Трем семьям медиков, погибших от COVID-19, в ближайшие дни выплатят 1,5 млн грн компенсации.

Правительством принято решение об отделении Министерству социальной политики Украины 233,3 млн гривен для предоставления страховых выплат, предусмотренных статьей 39 Закона Украины "О защите населения от инфекционных болезней".

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie