Nikola Badger: «убийца» Tesla Cybertruck оказался красивее и мощнее.

Nikola Badger: "убийца" Tesla Cybertruck оказался красивее и мощнее

Особенностью кроссовера является его внушительный запас автономного хода в 960 километров

Редакция Сегодня Lifestyle

Сегодня, 10:17
Nikola Badger

Nikola Badger

Фото: CNET

В США анонсирован очередной конкурент Tesla Cybertruck. Компания, Nikola Corporation, известная в Северной Америке разномастными электрическими автомобилями, в числе которых включая грузовики, багги, внедорожники и даже гидроцикл, анонсировала свой электрический пикап Nikola Badger. Особенностью кроссовера является его внушительный запас автономного хода в 960 километров. Новинку обещают представить публике осенью 2020 года.

Читайте также:

Украинцы скупают старые электрокары: ТОП-5 моделей

Смотрите также в сюжете о том, как Ирине Билык подарили электромобиль:

Секрет впечатляющего хода в гибридной платформе, работающей на водороде – она позволяет увеличить дальность поездки. Грубо говоря, это не полноценный электропикап. Но электрическая установка у него есть – на ней Nikola Badger способен проехать 480 километров.

Nikola Badger

Nikola Badger

Фото: CNET

Выходит, что для ежедневных поездок Nikola Badger можно будет заряжать на обычных электрозарядках, а при необходимости отправиться в более длительную поездку на выходные —заправить водородом. Компания планирует развернуть сеть из 700 таких заправок на территории США.

Nikola Badger

Nikola Badger

Фото: CNET

Электропикап Nikola Badger получит четыре раздельных электродвигателя в колесах, которые обеспечат водителю независимый полный привод Independent Wheel Drive. Пиковая суммарная мощность двигательной установки составляет 906 л.с., постоянная мощность — 455 л.с., крутящий момент — 1330 Нм.

Читайте также:

У Tesla Cybertruck нашлись конкуренты: ТОП-4 электропикапа

Пикап сможет разгоняться до 100 км/ч за 2,9 секунды, преодолевать 50-градусные подъемы и буксировать прицеп весом до 3,6 тонны (8000 фунтов), а также предоставит в распоряжение владельца электрическую розетку на 15 кВт для питания инструментов, бытовых приборов, освещения.

Nikola Badger

Nikola Badger

Фото: CNET

Официальный анонс модели Nikola Badger состоится в сентябре 2020 года в рамках мероприятия Nikola World 2020, тогда же стартует ограниченный предзаказ.

Напомним, что ранее Rolls-Royce собрала самый быстрый электросамолет на планете. В свою очередь Nissan выпустит экологически "грязный" электромобиль Infiniti.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Еще несколько материалов по теме:

Соль убивает электромобили: Tesla массово отзывает Model X В Киеве нашли новый автомобиль, который был замурован 23 года (видео) Tesla удалила функцию автопилота у подержанных Model S Украинцы скупают старые электрокары: ТОП-5 моделей

авто автомобили электрокары электромобили Tesla Cybertruck

Источник: ITC

Реклама

Новости по теме

Как искусственный интеллект помогает в борьбе с коронавирусом.

Технологии искусственного интеллекта уже изменили мир. Некоторые из них также используют для диагностики COVID-19.

1

10 лучших смартфонов весны 2020 года

Несмотря на тяжелую поступь коронавируса по планете индустрия гаджетов продолжает радовать интересными новинками.

1

Готов путешествовать. Марсианский вертолет прошел последнюю проверку на Земле

Беспилотный аппарат Mars Helicopter прошел заключительную проверку своих лопастей в земных условиях. Функциональное испытание (вращение со скоростью 50 об / мин) было выполнено на стенде.

iPhone SE 2020: Apple случайно рассекретила название нового смартфона.

Apple iPhone SE 2020 получит "старомодный" дизайн в стиле iPhone 8 с кнопкой Home

Остаться в живых. Каким странам коронавирус грозит меньше всего

Островные государства в южной части Тихого океана могут стать последними, куда доберется коронавирус, считают ученые. Но избежать заражения не удастся ни одной стране

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie