Карантинные меры усилили еще в двух областях — Минздрав.

Волынская и Донецкая области отменили ранее введенные меры по ослаблению карантина.

Власти Волынской и Донецкой областей отменили послабления карантинных мероприятий из-за роста количества заболеваний коронавирусом COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава в субботу, 6 июня.

"В связи с ростом количества заболеваний COVID-19 за последнюю неделю Волынская и Донецкая области отменили ранее введенные меры по ослаблению карантина. В частности, закрыты детские сады, гостиницы, запрещено проведение спортивных и религиозных мероприятий. В Донецкой области приостановлено междугородное автобусное сообщение", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в Ковельском и Владимир-Волынском районах Волынской области, в связи со сложной эпидемической ситуацией, сохраняется соблюдение требований жесткого карантина без никаких послаблений.

Также в этих районах запрещены остановки междугороднего и межобластного транспорта, который курсирует транзитом, закрыты железнодорожные вокзалы для посадки и высадки пассажиров.

"Мы видим, что адаптивный карантин работает. В областях, в которых сложная эпидемическая ситуация, не ослаблялись карантинные мероприятия. А те, у кого есть несоответствие критериям, принимают решение об усилении. Это демонстрирует ответственность местных органов власти", – отметил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Читайте также: На Львовщине продлили карантин до 12 июня

Как сообщалось ранее, в Киеве 5 июня зафиксирован первый антирекорд по количеству заболевших коронавирусом - 85 человек. Ранее также в Минздраве сообщили о том, что к ослаблению карантина не готовы шесть областей и Киев. На Львовщине карантин продлили до 12 июня, также усилены карантинные мероприятия в Житомирской и Закарпатской областях.

Новости по теме

Резников напомнил, кто может изменить формат минских переговоров.

Алексей Резников напомнил, что изменить формат минских переговоров может только "нормандская четверка".

2

Осенью у России будут благоприятные условия для вторжения в Украину – Ходжес.

По мнению экс-командующего ВС США в Европе, Россия будет действовать на разных фронтах.

2

Дело МН17: Другие страны могут присоединится к иску Нидерландов к России в ЕСПЧ.

Нидерланды рассматривают возможность участия других государств в процессе против РФ в ЕСПЧ по делу сбитого пассажирского самолета рейса МН17.

2

Франция и Германия заверила, что Россия останется под санкциями, – Ермак.

Об этом шла речь во время встречи в Берлине 3 июля

2

По новым точкам разведения сил на Донбассе окончательного решения нет, — Ермак о переговорах в Берлине.

Вопрос о новых точках разведения сил на линии разграничения на Донбассе по итогам переговоров в Берлине остается открытым.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie