Обнаружена взаимосвязь между пульсом и продолжительностью жизни.

Эксперты установили, что чем меньше у человека пульс, тем выше его шансы прожить долгую жизнь.

Оказывается, пульс с высокой частотой ударов, свидетельствующий о слишком большой скорости сокращения сердца, может быть признаком укороченной человеческой жизни. К такому выводу пришли ученые из Дании, исследовавшие подобную взаимосвязь на протяжении 16 лет.

В научном эксперименте принимали участие 2 798 добровольцев. 1 082 человека умерли, пока длилось исследование. Проанализировав данные ряда медосмотров, пройденных участниками, ученые обратили внимание на показатели пульса. В итоге они смогли установить, что продолжительность жизни определенным образом связана и сердечным ритмом.

«Если пульс варьируется от 71 до 80 ударов в минуту, то риск преждевременной смерти вырастает на 51%. На показателях от 81 до 90 ударов риск смерти вырастает вдвое, даже если холестерин и сахар находятся в норме», — рассказали исследователи об обнаруженной ими закономерности.

Новости по теме

Пик заболеваемостью коронавирусом может прийтись 14 апреля.

При нынешних темпах распространения коронавирусной инфекции пика заболеваний может ориентировочно ждать 14 апреля.

2

Ученые проверили медицинские маски на защиту от гриппа и коронавируса.

Ученые провели эксперимент, целью которого было прояснить вопрос о том, полезны или бесполезны медицинские маски в период пандемии. Как выяснили журналисты «Фразы», исследованием занимались специалисты из Гонконгского университета.

1 12

Они что-то знали? Почему Германия — пример в борьбе с коронавирусом.

Разбираемся, как Германии удалось снизить количество летальных исходов от COVID-19, имея почти 100 тыс. зараженных

4 1

В Италии вновь растет суточная смертность от коронавируса.

В Италии вновь отмечается рост суточной смертности от коронавирусной инфекции COVID-19. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом сообщил глава Департамента гражданской обороны страны Анджело Боррелли.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie