Изображены внеземные существа? Ученые нашли уникальные наскальные рисунки.

На острове Сулавеси в Индонезии найдены наскальные рисунки, которым около 44 тысяч лет.

Археологи отмечают, что это, вероятно, первые изображения, на которых запечатлена сцена с участием сверхъестественных существ, пишет Nature (чтобы посмотреть видео, поскролльте новость вниз).

Установлено, что рисунки были нанесены на стены пещеры красным пигментом. Первобытные люди нарисовали свиней, рогатых животных (очевидно, буйволов аноа, которые обитают только на Сулавеси), а также фигуры человекоподобных существ.

Место находки
Место находки
Скрин видео

Сцена показывает охоту на аноа, однако люди имеют черты животных: у одной фигуры есть хвост, у другой голова напоминает птичью. По мнению ученых, это могут быть мифические персонажи.

Согласно результатам датирования, эти рисунки древнее европейского пещерного искусства на тысячи лет.

В красном пигменте на Сулавеси отсутствует органическое вещество, поэтому исследователи датировали минеральные отложения, которые образовались поверх рисунков. Результаты показали, что возраст достигает 35-44 тысячи лет назад.

Наскальные рисунки
Скрин видео
Наскальные рисунки
Скрин видео

Как сообщал OBOZREVATEL, недавно геологи университета Райса в США пришли к выводу, что причиной Кислородной катастрофы или "Великого кислородного события" 2,5 миллиарда лет назад, когда атмосфера Земли кардинально изменилась и насытилась кислородом, стали тектонические процессы, а не биологические.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Новости по теме

Врачи назвали признаки рака груди, пробуйте сами или идите к доктору.

Медики рассказали, какие симптомы говорят о раке молочной железы

4 1

Названы полезные продукты для зрения, заменят очки и линзы.

Врачи рассказали, какие продукты нужны любителям посидеть за компьютером

3 5

Этот овощ поможет вам улучшить здоровье

Врачи назвали неожиданные свойства тыквы

2 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie