Зеркало Недели

«Зеркало Недели» - новости дня, эксклюзивные комментарии, мнения, аналитика.

https://zn.ua/

В Беларуси заявили, что НАТО якобы прекратило с ними практическое сотрудничество.

Замминистра обороны Беларуси заявил, что вокруг страны якобы формируется «пояс недружественных государств».

Начальник Генштаба, первый замглавы белорусского Министерства обороны Виктор Гулевич заявил, что НАТО якобы прекратило практическое сотрудничество с Беларусью. Видеообращение Гулевича опубликовали на сайте Минобороны Беларуси.

«Буквально на днях был сделан очередной недружественный шаг со стороны европейских государств. По инициативе НАТО был свернут еще один канал диалога и приостановлено практическое сотрудничество Североатлантического альянса с Республикой Беларусь», – заявил Гулевич.

При этом он утверждает, что по внешнему контуру белорусской границы якобы усилена военная активность, поэтому Беларусь вынуждена на это реагировать. В частности, начальник генштаба уверяет в увеличении интенсивности полетов разведывательной и боевой авиации стран НАТО вдоль белорусской границы.

При этом в Генштабе утверждают, что отмечается «широкое привлечение к выполнению разведывательных задач боевой авиации третьих стран». Гулевич имеет в виду военно-воздушные силы США, которые якобы «активно осваивают так называемый Восточно-европейский театр военных действий».

«Кроме увеличения интенсивности разведывательной деятельности, существенно повышает уровень опасности необоснованное с военной точки зрения создание крупных группировок войск на территории сопредельных с нами стран», – заявил Гулевич.

При этом он говорит не только о «создании крупных группировок войск» в Польше, но и «наращивании своего контингента» Латвией и Литвой. Вспомнил Гулевич и об Украине. В частности, заявил о якобы «агрессивном поведении по отношению к Беларуси». Так по его словам, вокруг Беларуси «формируется «пояс недружественных государств» по принципу известной американской концепции «колец анаконды».

«Все чаще в зарубежных средствах массовой информации появляются провокационные заявления бывших высокопоставленных военных деятелей, пытающихся выдавать себя за «экспертов» в вопросах военного искусства. А в целом мы видим, как население Польши, Прибалтики и Украины приучают к мысли о неизбежности войны. Ответом на провокационные высказывания, будет дальнейшее повышение обороноспособности Республики Беларусь. Мы нарастим интенсивность боевой подготовки, продолжим выполнять задачи по разведке для недопущения внезапного нападения на наше государство», – заявил Гулевич.

Читайте также: Миграционный кризис на границе с Беларусью показал самый большой страх Европы — FT

The Washington Post писал, что режим белорусского диктатора Аляксандра Лукашенко активно подражает президенту РФ Владимиру Путину. В этот раз Беларусь использует тактику распространения дезинформации в соседних странах.

Путин и Лукашенко сделали еще один шаг для инкорпорации Беларуси в состав Российской Федерации: в ходе онлайн-заседания Высшего госсовета Союзного государства они подписали интеграционный декрет и обновленную военную доктрину. Эти документы — личный успех Путина, зацикленного на собирании «земли Русской» под рукой Москвы. А для нашей страны — повод пересмотреть свою политику в отношении Минска. Почему? Читайте в статье Владимира Кравченко « Лукашенко отдает Беларусь Путину: главные угрозы для Украины ».

Подготовил/ла : Юлия Москаленко
Новости по теме
Вакцинация на админгранице - Крым.Важное на радио Крым.Реалии

Вакцинация на админгранице - Крым.Важное на радио Крым.Реалии

Вакцинация на админгранице – что известно о новых пунктах вакцинации на админгранице между Крымом и Херсонской областью, как они работают? Что изменилось после ухода таможни с КПВВ? Какие проблемы на админгранице пока остаются нерешенными? Крымчан...

2

В Харькове началась волна полицейских рейдов против нарушителей.

В Харькове началась волна полицейских рейдов против нарушителей.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #Харьков А вы согласны с такими мерами? Пишите в комментариях! UA - Дорогами Харкова котиться хвиля поліцейських рейдів. Патрулюють і вдень, і вночі. Штрафи виписують ...

Крым и приезд Лукашенко - Крымский вечер на радио Крым.

Крым и приезд Лукашенко - Крымский вечер на радио Крым.

Крым и приезд Лукашенко: Как заявления о Крыме Александра Лукашенко повлияют на ситуацию на полуострове, а также на белорусско-украинские отношения? Как Беларусь голосовала за резолюции по Крыму в ООН с 2014 года? Насколько важна позиция Лукашенко...

1

Летающие крыши и перевернутые машины: в Турции разрушительный шторм - Новости Би-би-си.

Летающие крыши и перевернутые машины: в Турции разрушительный шторм - Новости Би-би-си.

В Турции экстремальные погодные условия. Не менее шести человек погибли и 52 получили ранения. Штормовые ветра сносят крыши, заборы и здания. Выкорчеваны деревья, повалены минареты мечетей. Скорость ветра достигала 130 км/час. Более 30 авиарейсов ...

Сколько Верховная Рада заплатила коммуналки в этом году?.

Сколько Верховная Рада заплатила коммуналки в этом году?.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #Украина UA - Коли чистите зуби, краще вимикати воду. А інколи замість світла можна і свічки запалити. Бо з такими тарифами на комунальні послуги, як тут не економити....

Колоссальный дефицит новых машин спровоцировал новую схему заработка для  «бизнесменов».

Колоссальный дефицит новых машин спровоцировал новую схему заработка для «бизнесменов».

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #авто Детали в материале: UA - Вам потрібні килимки для салону авто за ціною непоганого американця не битого, але підфарбованого? Скажімо, тисяч за 10 умовних одиниць....

1