Дело Шеремета: Кузьменко после взрыва авто журналиста искала в интернете информацию о нем — Слідство інфо.

Подозреваемая в убийстве Павла Шеремета Юлия Кузьменко через два часа после взрыва авто журналиста искала в Facebook «Шеремет, Павел Григорьевич», сообщает Слідство.Інфо.

Согласно материалам уголовного дела, которые оказались в распоряжении журналистов, за несколько минут до этого она распространила новость об убийстве Шеремета.

«20.07.2016 первая публикация размещена в 09.21, а именно ссылка (ссылка на новость Украинской правды — ред.), в которой говорится об убийстве Шеремета П. Кроме этого выявлено публикацию, размещенную Кузьменко Ю. 20.07.2016 в 13.41, а именно ссылку, в которой говорится об убийстве Шеремета П. (статья о последнем блоге Павла Шеремета о добробатах — ред.)», — говорится в материалах уголовного дела об убийстве журналиста.

При анализе следователи обнаружили, что в 9.29 утра, когда журналист был убит, Кузьменко «осуществляла поиск с запросом» Шеремет, Павел Григорьевич.

22 мая Национальная полиция завершила досудебное расследование в отношении трех подозреваемых по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Ранее подозреваемым по делу об убийстве Павла Шеремета Андрею Антоненко, Юлии Кузьменко и Яне Дугарь изменили подозрения.

Антоненко теперь не организатор, а исполнитель по предварительному сговору, Кузьменко является исполнителем, а Яна Дугарь — пособником.

Также в деле появились неустановленные лица, являющиеся организаторами. По ним материалы выделили в отдельное производство.

В конце 2019 года следователи сообщили о подозрении в убийстве Шеремета военному медику Яне Дугарь, волонтеру Юлии Кузьменко, а также музыканту и участнику АТО Андрею Антоненко.

Изначально по версии следствия, Антоненко был «организатором» убийства Шеремета, Кузьменко — непосредственным исполнителем, а Дугарь «проводила разведку» вокруг места преступления.

20 июля 2016 года Павел Шеремет погиб в результате подрыва автомобиля в Киеве.

Подозреваемые по делу Шеремета. Верят люди на улице версии следствия?

Новости по теме

Коронавирус в Украине: количество новых случаев резко возросло после двухдневного снижения.

За минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили у 483 человек, зафиксировано 8 летальных случаев, 362 пациента выздоровели.

В Одессе порекомендовали временно не купаться на городских пляжах.

Госпотребслужба порекомендовала временно не купаться в Черном море на пляжах Одессы.

ООС: За сутки боевики ударили девять раз, ранили украинского военного.

По данным разведки, воины уничтожили одного российского оккупанта.

В ООН раскритиковали некоторые украинские СМИ за высветление ситуации в Кагарлыке.

В Организации подчеркнули, что, освещая случаи сексуального насилия, все заинтересованные стороны, включая СМИ, должны ставить интересы жертвы на первый план.

1

На Донбассе боевики девять раз открывали огонь: ранен один военный.

За прошедшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе террористы совершили девять обстрелов, один украинский военный получил ранения.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie