Полицейского заподозрили в пытках подозреваемого

Сообщено о подозрении старшему оперуполномоченному одного из райуправлений Главного управления Нацполиции в Киеве, который пытал мужчину с целью, чтобы тот признался в убийстве.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора.

"Сообщено о подозрении старшему оперуполномоченному одного из райуправлений Главного управления Нацполиции в Киеве в пытке, совершенной по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 127 УК)", - говорится в сообщении.

Установлено, что сотрудник полиции совместно с двумя другими оперуполномоченными (личности устанавливаются), применял пытки к задержанному мужчине, обнаруженного рядом с местом убийства.

Пытаясь получить признание в совершении преступления, правоохранители в течение нескольких часов наносили ему удары по различным частям тела, надевали на голову противогаз и перекрывали доступ воздуха. Полицейские прекратили пытки только после получения признания.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому сотруднику полиции меры пресечения в виде содержания под стражей, а также об отстранении его от должности.

Новости по теме

Заражение коронавирусом пошло на спад.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie