Зеленский, Ермак и другие официальные лица нарушили закон, посетив кафе в Хмельницком, и должны заплатить штраф.

Об этом в Facebook заявил главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"Фото дня. Главный санитарный врач Ляшко (стоит на заднем плане) записывает имена пяти правонарушителей, чтобы заявить в полицию о нарушении карантина, действующего до 5 июня и оштрафовать каждого на 17 тысяч гривен, а также оштрафовать кафе в Хмельницком, которое незаконно обслуживает посетителей в самом помещении", - иронизирует журналист.

Зеленский, Ермак и другие официальные лица нарушили закон, посетив кафе в Хмельницком, и должны заплатить штраф, - Бутусов 01

Он подчеркивает: президент Владимир Зеленский, глава Офиса Президента Андрей Ермак и другие официальные лица прямо нарушили Закон №530-IX "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України, спрямованих на запобігання виникненню і поширенню коронавірусної хвороби (COVID-19)" от 17 марта 2020 года, и теперь Национальная полиция обязана наложить административный штраф.

Читайте на "Цензор.НЕТ": С 10 июня будет постепенно внедряться открытие массовых мероприятий, - Ляшко

"Фотография нарушения опубликована на официальном аккаунте Офиса Президента Украины. Поскольку президент Зеленский сам подписывал этот закон, теперь он сам обязан показать пример его выполнения. Многие украинцы были оштрафованы по данному закону, и Зеленский не может делать для себя исключения", - заявляет Бутусов.

Зеленский, Ермак и другие официальные лица нарушили закон, посетив кафе в Хмельницком, и должны заплатить штраф, - Бутусов 02

Он предполагает, что слева за столом сидит пресс-секретарь Юлия Мендель, которая разместила данное фото в соцсетях. "И она как человек ответственный немедленно доведет информацию до главы государства и официально прокомментирует, когда же будет добровольно выплачен штраф всеми нарушителями", - отмечает журналист.

Также читайте: Если регион не отвечает требованиям ослабления карантина три дня подряд, смягчения отменяются решением местных властей, - Степанов

Бутусов напомнил, что 24 мая президент Австрии Александер Ван дер Беллен за нарушение режима карантина в кафе в Вене был задержан полицией и ему был оформлен административный штраф.

"Ждем от гаранта Конституции Украины исполнения своих обязанностей, поскольку закон о карантине он подписал для всех граждан без исключения. Ведь закон один для всех, не так ли, Владимир Александрович?", - уточняет Бутусов.

Зеленский, Ермак и другие официальные лица нарушили закон, посетив кафе в Хмельницком, и должны заплатить штраф, - Бутусов 03

Читайте также: Минздрав провалил обеспечение "Плаквенилом" больных с аутоимунными заболеваниями, - Бутусов

Новости по теме

Разумков о снятии лимита на зарплаты чиновников: Карантин еще не закончился.

Спикер парламента Украины Дмитрий Разумков считает, что думать о возвращении зарплат чиновников пока рано. Об этом он сказал в эфире одного из телеканалов.

Зеленський – найвидатніший рекорд лицемірства

Повністю вся президентська кампанія Зеленського була побудована на обіцянках, які він не збирається виконувати

1 1

Трамп подписал закон о санкциях против Китая из-за ограничений автономии Гонконга.

Президент США подписал закон, который предусматривает широкий спектр санкций против лиц, организаций и компаний, содействующих Китаю в ограничении автономии Гонконга.

2

Первая вакцина против COVID-19 в США успешно прошла первую фазу исследования.

В США вакцина против COVID-19, разработанная компанией Moderna, успешно прошла начальную стадию медицинских испытаний.

2 1

В НАТО назвали реформы, которых ждут от Украины

Украине необходима судебная реформа, укрепление верховенства права и борьба против коррупции.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie