«Смешной фейк». Гончарук заявил НВ, что не проводил «тайных встреч» с министрами перед своей отставкой

Экс-премьер-министр Алексей Гончарук в комментарии НВ опроверг сообщения о том, что он тайно собирал часть своего Кабмина перед отставкой.

«Это смешной фейк. В BRDO даже нет никаких „подвалов без окон“. Перед отставкой я действительно пригласил на кофе членов Кабмина, которых можно было оставить работать, чтобы посоветоваться и попросить их продолжать работать дальше», — отметил он.

Гончарук добавил, что хотел сохранить то, что было сделано за шесть месяцев работы его правительства. Он подчеркнул, что ни в каких «тайных встречах» не было необходимости.

«Жаль, что материалы такого качества выходят на площадке такого уважаемого издания, как УП», — резюмировал он.

Ранее УП со ссылкой на собственные источники сообщило, что перед отставкой Гончарук тайно собрал министров своего Кабмина. Встреча якобы прошла 28 февраля в офисе организации BRDO в подвальном помещении без окон.

На ней присутствовали тогдашний министр энергетики Алексей Оржель, министр юстиции Денис Малюська, вице-премьер Дмитрий Кулеба, министр культуры Владимир Бородянский, министр инфраструктуры Владислав Криклий и министр образования Анна Новосад.

4 марта Верховная Рада отправила в отставку Кабмин во главе с Алексеем Гончаруком.

Новым премьер-министром был назначен Денис Шмыгаль, который и сформировал правительство.

На данный момент вакантными остались должности министров культуры, образования и науки, а также энергетики и экологии. Их возглавляют не в статусе министров, а в статусе исполняющих обязанности.

Новости по теме

МИД Грузии вызвал украинского посла из-за скандального заявления Саакашвили.

Министерство иностранных дел Грузии вызвало посла Украины в Тбилиси Игоря Долгова из-за заявлений Михеила Саакашвили, главы исполнительного комитета Национального совета реформ при президенте Украины и третьего президента Грузии.

На «Свободе слова Савика Шустера» обсудят российский след в президентских разговорах и в украинской энергетике.

Сегодня, 10 июля, в 21:00, в социально-политическом ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера", которое выходит в прямом эфире канала "Украина", обсудят российский след в президентских разговорах и в украинской энергетике.

1

За год, который работаю в Киеве, слышала столько абсурдных историй об украинских судах, что иногда мне кажется, что я живу в сериале. Германии Фельдгузен.

Немецкие компании чаще всего обращаются в посольство ФРГ в Украине с жалобами на невозможность защитить свои права в украинском суде и проведение судебной реформы является важным условием улучшения инвестиционного климата в Украине.

Нидерланды готовят иск против РФ в Европейский суд по правам человека из-за сбитого над Донбассом МН17.

Нидерланды подадут иск против России в Европейский суд по правам человека в связи со сбитым над Донбассом МН17.

МИД Грузии вызвал украинского посла из-за высказываний Саакашвили.

Кроме того, высказывания Саакашвили по телефону обсудили министры иностранных дел Украины и Грузии.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie