Зеленский из-за продления карантина анонсировал "Пасху дома".

В связи с продлением карантина в Украине государство готовит проект "Пасха дома".

Об этом сообщила пресс-служба президента Владимира Зеленского, который накануне пообщался с главами церквей относительно безопасности празднования и проведения богослужений в условиях распространения COVID-19.

"Руководители церквей понимают, что богослужение можно проводить онлайн, в виде видеоконференции. Если какой-то обряд требует присутствия людей, то надо ограничивать количество прихожан. Все руководители церквей соглашаются с этим", – отметил Зеленский.

"Пасха обычно собирает в церкви много людей. Среди них и те, кто приехал из-за границы. Поэтому сейчас мы готовим и уже скоро презентуем проект "Пасха дома", который поможет отпраздновать это большой праздник дома, не собираясь толпами в церквях", – сообщил президент.

На совещании с главами ОГА и мэрами городов также рассмотрели возможность размещения патрулей возле храмов и церквей. В случае большого скопления людей они должны проводить беседы с прихожанами и разъяснять, что собираться толпами опасно не только для них самих, но и для здоровья тех, кто вокруг.

Новости по теме

«Это не сифилис!» Филатов разнес чиновников за требования VIP-больницы.

Мэр Днепра написал гневный пост

5

«Слуга народа» выступает за проведение заседания в зале Рады, а не во дворе или на стадионе. фракции Кравчук.

Фракция "Слуга народа" выступает за проведение внеочередного пленарного заседания Верховной Рады в понедельник в сессионном зале парламента, а не во внутреннем дворике парламента или на стадионе.

13 пациентов в Ивано-Франковске получили положительный результат экспресс-тестов на Covid-19, 6 из них в реанимации. Марцинкив.

В Ивано-Франковске среди больных Covid-19 есть двое медицинских работников.

1

У больной коронавирусом Скороход пропало обоняние

Скорейшего выздоровления!

2 9

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie