«Болезнь высохнет» : ученая сказала, что спасет от коронавируса.

"Биологическим чудом", которое остановит пандемию коронавируса, может стать продолжительная теплая погода или ослабление вируса при переходе от человека к человеку.

ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ

Такое мнение озвучила доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии GMU (США) Анча Баранова в комментарии РИА Новости.

"Быстрое окончание эпидемии возможно, если какое-то чудо произойдет. Под чудом я имею в виду биологическое чудо. Вдруг вирус ослабнет или погода будет солнечной и теплой две недели. Так бывает, что начало апреля жаркое, так у нас бывает. Может оказаться, что дни станут теплыми, и в дневное время начнется более быстрая стерилизация окружающей среды от вируса. Как я уже объясняла, вирус "высыхает" на солнце", – пояснила Баранова.

Ученая заявила о "биологическом чуде" от коронавируса
delo.ua

Также, по ее словам, болезнь может мутировать, станет менее "злой", за счет этого снизится число тяжелых случаев.

По мнению биолога, есть еще один вариант быстрого окончания эпидемии: если сейчас международная система здравоохранения найдет вакцину от этого вируса, производство вакцины смогут масштабировать и начать лечение по всему миру.

"Если что-то одно из двух произойдет: будет развернуто средство быстрого лечения или какое-то биологическое чудо. Если же все факторы останутся такими же, то вряд ли через две недели в США все штаты будут открыты", – резюмировала она.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в ВОЗ заявили, что жара не спасет от пандемии, поскольку вирус живет в теле человека и ему нет разницы от того, какая температура "за бортом" – 30 градусов тепла или мороза.

Новости по теме

Ученые нашли способ восстановить поврежденные легкие.

Они предложили экспериментальную методику

8

Украина получила эффективное лекарство от коронавируса.

50 тысяч доз этого препарата стране передала Индия

1

В США заявили о выпуске вакцины против COVID-19 до конца лета.

Правительство Штатов выделило более 1 млрд долларов на разработку препарата

Стало известно, кто рискует заразиться COVID-19 больше всех.

У таких людей больше шансов переболеть COVID-19 в тяжелой форме

10

Коронавирус может поражать сердце: последствия будут необратимы.

По словам специалистов, они могут быть долгосрочными для тех, кто выздоровел от COVID-19

5

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie