Убийство Шеремета: рассмотрение апелляций защиты Дугарь и Кузьменко.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ из зала суда.

10:34 Среди рисков, которые упоминает сторона обвинения - наличие у Яны Дугарь загранпаспорта. Также прокурор говорит о том, что Яна Дугарь ранее самовольно оставляла место службы - однако никаких документов подтверждающих такие действия, которые для военных являются подсудными, в материалах дела нет. Что касается выходных и праздничных дней - во время нахождения в ППД, а не в зоне АТО, Яна Дугарь имела полное право быть не в части в нерабочее время.

10:29 Свидетели под присягой подтверждали, что видели Дугарь в госпитале, раненные военные предоставляли документы, подтверждающие их пребывание в госпитале в конкретные дни, объясняли, почему каждый из них запомнил именно Яну Дугарь и при каких обстоятельствах.

10:27 Основным доказательством против Яны остается так называемая экспертиза походки. Среди экспертов, проводивших ее, есть и эксперт 2 уровня, не имевший права проводить подобную экспертизу, потому что это в компетенции экспертов 3-4 уровня, а Бирч, не аккредитован как эксперт в Украине.

10:23 По мнению защиты, стороной обвинения не доказано, что в период перед убийством Дугарь могла следить за Шереметом и его автомобилем, поскольку она в эти дни неотрывно находилась на службе. Апеллянт уверен, что стороной обвинения не учтены и позитивные характеристики Дугарь, государственные награды и так далее.

10:21 Отводов у сторон процесса нет. Судья зачитывает решение Печерского суда и жалобу защиты Дугарь, согласно которой не ясно, как эксперты пришли к выводу, что на видео именно Яна Дугарь, поскольку их заключения противоречивы. Также ряд свидетелей подтвердил, что Яна Дугарь имеет алиби - находилась на службе в мобильном госпитале в момент убийства Шеремета.

10:14 Заседание по Яне Дугарь уже началось.

Напомним, 12 декабря 2019 года полиция задержала троих подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. Это военная медсестра Яна Дугарь, волонтер Юлия Кузьменко, ветеран АТО Андрей Антоненко. Помимо них, по версии следствия, к убийству причастны супруги-ветераны Владислав и Инна Грищенко. Мотивом подозреваемых следователи считают попытку дестабилизировать социально-политическую ситуацию в Украине.

4 февраля2020 года Печерский суд продлил арест Кузьменко на 2 месяца. 5 феврала Печерский суд продлил арест Антоненко на 2 месяца. В этот же день суд принял решение оставить Дугарь под ночным домашним арестом по месту службы.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в результате взрыва машины.

Новости по теме

Оккупанты за сутки 20 раз атаковали позиции ОС на Донбассе: ранен боец, убита мирная жительница.

3 июля вооруженные формирования Российской Федерации 20 раз нарушили режим прекращения огня. В результате вражеского обстрела один украинский военнослужащий получил ранения. Его эвакуировали в медицинское учреждение и оказана необходимая помощь вр...

Через 2 недели после взрыва на Позняках на развалинах нашли кошку: отсиделась за диваном.

Хозяева, которые спаслись при взрыве в жилом доме на Позняках, 2 недели разыскивали шотландскую вислоухую кошку по кличке Элис. Сегодня ее обнаружили спасатели.

5 12

На Донетчине у пассажира автобуса, следовавшего в Харьков, изъяты гранаты и тротил.

На блокпосту возле Славянска правоохранители изъяли гранаты и тротил у пассажира междугороднего автобуса.

2 2

Бутусов о ситуации в зоне ООС: Безостановочно идут боевые действия малой интенсивности.

Никаких признаков мирного урегулирования в зоне проведения ООС на Донбассе нет - идут безостановочно боевые действия малой интенсивности.

6 3

Бутусов о ситуации в зоне ООС: Безостановочно идут боевые действия малой интенсивности.

Никаких признаков мирного урегулирования в зоне проведения ООС на Донбассе нет - идут безостановочно боевые действия малой интенсивности.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie