Убийство Шеремета: рассмотрение апелляций защиты Дугарь и Кузьменко.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ из зала суда.

10:34 Среди рисков, которые упоминает сторона обвинения - наличие у Яны Дугарь загранпаспорта. Также прокурор говорит о том, что Яна Дугарь ранее самовольно оставляла место службы - однако никаких документов подтверждающих такие действия, которые для военных являются подсудными, в материалах дела нет. Что касается выходных и праздничных дней - во время нахождения в ППД, а не в зоне АТО, Яна Дугарь имела полное право быть не в части в нерабочее время.

10:29 Свидетели под присягой подтверждали, что видели Дугарь в госпитале, раненные военные предоставляли документы, подтверждающие их пребывание в госпитале в конкретные дни, объясняли, почему каждый из них запомнил именно Яну Дугарь и при каких обстоятельствах.

10:27 Основным доказательством против Яны остается так называемая экспертиза походки. Среди экспертов, проводивших ее, есть и эксперт 2 уровня, не имевший права проводить подобную экспертизу, потому что это в компетенции экспертов 3-4 уровня, а Бирч, не аккредитован как эксперт в Украине.

10:23 По мнению защиты, стороной обвинения не доказано, что в период перед убийством Дугарь могла следить за Шереметом и его автомобилем, поскольку она в эти дни неотрывно находилась на службе. Апеллянт уверен, что стороной обвинения не учтены и позитивные характеристики Дугарь, государственные награды и так далее.

10:21 Отводов у сторон процесса нет. Судья зачитывает решение Печерского суда и жалобу защиты Дугарь, согласно которой не ясно, как эксперты пришли к выводу, что на видео именно Яна Дугарь, поскольку их заключения противоречивы. Также ряд свидетелей подтвердил, что Яна Дугарь имеет алиби - находилась на службе в мобильном госпитале в момент убийства Шеремета.

10:14 Заседание по Яне Дугарь уже началось.

Напомним, 12 декабря 2019 года полиция задержала троих подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. Это военная медсестра Яна Дугарь, волонтер Юлия Кузьменко, ветеран АТО Андрей Антоненко. Помимо них, по версии следствия, к убийству причастны супруги-ветераны Владислав и Инна Грищенко. Мотивом подозреваемых следователи считают попытку дестабилизировать социально-политическую ситуацию в Украине.

4 февраля2020 года Печерский суд продлил арест Кузьменко на 2 месяца. 5 феврала Печерский суд продлил арест Антоненко на 2 месяца. В этот же день суд принял решение оставить Дугарь под ночным домашним арестом по месту службы.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в результате взрыва машины.

Новости по теме

В Одессе пьяный парень избил полицейскую

Полицейская упала, в следствие чего получила травмы, подробнее - на Фактах ICTV.

Криворожского активиста Морозова осудили на два года условно за ДТП, которое он не совершал.

По сфабрикованному делу был осужден на два года условно один из лидеров сопротивления коррумпированный системе в Кривом Роге Юлий Морозов.

1 9

Задержана группа мошенников, продававших на территории Украины элитные автомобили, взятые в аренду в странах ЕС.

Правоохранители задержали участников группы, которая оформляла в лизинг автомобили на территории стран Европейского Союза, переправляла их через границу Украины по поддельным документам, ставила на регистрацию и в дальнейшем сбывала.

Задержана группа мошенников, продававших на территории Украины элитные автомобили, взятые в аренду в странах ЕС.

Правоохранители задержали участников группы, которая оформляла в лизинг автомобили на территории стран Европейского Союза, переправляла их через границу Украины по поддельным документам, ставила на регистрацию и в дальнейшем сбывала.

Подозрение объявлено 5 лицам, еще 2 избрана мера пресечения. уточнила информацию о расследовании столкновений в Новых Санжарах.

В полиции Полтавской области опровергли обнародованную ими ранее информацию о количестве лиц, которым была избрана мера пресечения участникам массовых беспорядков в Новых Санжарах в виде ареста.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie