Товарооборот с Израилем увеличится вдвое: Зеленский рассказал как.

Владимир Зеленский и Юлий Эдельштейн

Владимир Зеленский и Юлий Эдельштейн / Фото: Офис Президента Украины

Зона свободной торговли с Израилем, соглашение о которой Украина ратифицировала еще в прошлом году, значительно увеличит товарооборот между двумя странами.

Об этом во время рабочего визита в Израиль заявил спикеру парламента этой страны Юлию Эдельштейну президент Украины Владимир Зеленский, призвав Кнессет также ратифицировать соглашение.

"Введение зоны свободной торговли может помочь вдвое увеличить товарооборот между странами в краткосрочной перспективе", – сказал Зеленский на встрече с Эдельштейном 24 января.

В то же время, они оценили активный политический диалог между Киевом и Иерусалимом и выразили надежду на сохранение этой тенденции после будущих парламентских выборов в Израиле.

Также Зеленский и Эдельштейн отметили достижения в двусторонних отношениях – в частности, десятикратный рост туристических потоков после введения безвизового режим между Украиной и Израилем в 2010 году.

Напомним, рабочий визит Владимира Зеленского в Государство Израиль начался утром 23 января. Кроме посещения форума памяти, у президента состоялись встречи с руководством Израиля и представителями израильских деловых кругов.

В частности, он встретился со своим израильским коллегой Реувеном Ривлином и выразил солидарность с израильтянами в чествовании памяти жертв Холокоста.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Зеленский подписал 25-миллиардный оборонный заказ на три года.

Решение СНБО введено в действие.

Трамп может посетить Киев на День памяти и примирения 8 мая.

Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон могут перед визитом в Россию посетить Украину для участия в торжествах, посвященных 75-летию окончания Второй мировой войны.

2 1

Трамп может посетить Киев 8 мая — СМИ

В США рассматривают вероятность визита президента США в Киев для участия в торжествах в честь Дня Победы.

1

Секретарь СНБО: В Украине достаточное количество медицинских масок на случай эпидемии коронавируса.

Медицинские маски, на которые сейчас в Украине ажиотаж в связи с эпидемией коронавируса в мире, предоставят из госрезерва.

Коронавирус диагностирован у пятерых украинцев за пределами страны — Минздрав.

Коронавирус COVID-19 диагностирован у пятерых украинцев, которые находятся за пределами Украины.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie