Укрзализныця подсчитала количество пассажиров в первый день работы после карантина.

Укрзализныця в первый день возобновления курсирования пригородных поездов – 1 июня – перевезла в пригородном сообщении 48,1 тыс. пассажиров.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Кроме того, на протяжении 1 июня услугами Укрзализныци воспользовались 5,8 тыс. пассажиров ночных и скоростных поездов.

«Укрзализныця за 1 июня перевезла почти 6 тысяч пассажиров, а средняя населенность пассажирских поездов в этот день составила 80%. Это хороший новый старт, мы очень рады, что курсирование возобновлено и пассажиры к нам так быстро возвращаются. Кстати, с начала возобновления продажи проездных документов уже приобретено более 100 тыс. билетов, из них только 1 июня – около 34 тысяч», – рассказал Иван Юрик.

Он также напомнил, что для удобства пассажиров с 1 июня билеты на ряд поездов можно приобрести за 90 суток до даты отправления: «Мы взяли хороший темп: уже началась предварительная продажа проездных документов на 90 суток на 28 пар пассажирских поездов».

Напомним, что во время проезда железнодорожным транспортом нужно находиться на вокзалах, платформах и поездах только в защитных масках, пользоваться санитайзерами для рук, соблюдать социальную дистанцию – не менее 1,5 м, в случае выявления симптомов острой респираторной болезни оставаться дома.

Укрзализныця 1 июня начала первый этап возобновления курсирования пригородных поездов: к работе приступили 439 поездов. Так, в филиале «Донецкая железная дорога» начали курсировать 38 поездов, «Львовская железная дорога» – 30 поездов, «Одесская железная дорога» – 84 поезда, «Южная железная дорога» – 156 поездов, «Приднепровская железная дорога» – 22 поезда, «Юго-Западная железная дорога» – 109 поездов.

В случае принятия в дальнейшем соответствующих решений региональными комиссиями по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций областных государственных администраций назначение пригородных поездов будет продолжаться. С расписанием электропоездов, которые возобновили курсирование, можно ознакомиться на сайтах региональных филиалов Укрзализныци.

Читайте важные советы, которые пригодятся для вашего кошелька, в телеграм-канале Finance_ukr 🤫

Новости по теме

Переоборудование автомобиля: как получить налоговую скидку.

Налогоплательщик имеет право включить в налоговую скидку сумму средств, которые он уплатил на переоборудование своего ТС.

Рост цен в июне удалось сдержать за счет слабого спроса – НБУ.

Потребительская инфляция в Украине в июне находилась ниже целевого диапазона.

1

Женщины в предпринимательстве: тренды и вызовы (инфографика).

Начиная с 2017 года доля женского бизнеса во вновь созданных ФЛП уже превышает 50%.

1

Потребители на карантине: финансовые трудности и новые критерии для покупок (исследование).

COVID-19 изменил поведение потребителей: они испытывают финансовые трудности, активно используют цифровые технологии и более избирательны в принятии решений о покупке.

2

Правила парковки: когда эвакуация автомобиля на штрафплощадку незаконна.

Доставка авто на штрафплощадку разрешается, если транспортное средство существенно препятствует дорожному движению.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie