Мы были очень неприятно удивлены решением Байдена не мешать «Северному потоку-2».

поток,северный

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что был удивлен решением властей США по санкциям против строительства "Северного потока-2". Он назвал трубопровод оружием Кремля.

Об этом Зеленский заявил в интервью Axios, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Он отметил, что узнал об этом из СМИ, а не от представителей Вашингтона. Он предложил президенту США Джо Байдену встретиться до его переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

"К сожалению, это точно не направлено на поддержку Украины. Поэтому я сказал, что действительно был удивлен. Я в самом деле думал, что касается "Северного потока-2", что США, скажем так, оставались последним оплотом", - сказал Зеленский.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": После запуска "Северного потока-2" Россия может организовать провокации, чтобы обосновать отказ от транзита газа через Украину, - Аваков

По его мнению, только США способны остановить строительство газопровода.

Президент Украины рассказал, что получил прямые сигналы по поводу "Северного потока-2" в ходе телефонных переговоров с Байденом. Он добавил, что эксперты считают Джо Байдена президентом, который хорошо разбирается в украинских вопросах.

"Я всегда говорил, что все эксперты и дипломаты пришли к единому мнению, что Байден знает Украину лучше всех предыдущих президентов США, а значит разбирается во всех вопросах и, что самое главное, в рисках безопасности. Вот почему, опять же, мы были очень неприятно удивлены", – добавил президент.

По его мнению, "между стратегическими партнерами отношения должны быть прямыми".

"Я несколько раз использовал слово "удивлен", потому что я действительно был удивлен несколько раз. Помимо решения США, вторым сюрпризом было то, что я действительно узнал об этом через прессу",- сказал Зеленский.

Украинский лидер назвал газопровод "оружием в руках Российской Федерации". Президент Украины не ожидал, что "пули к этому оружию могут быть предоставлены такой великой страной, как США". По мнению Зеленского, решение Вашингтона может ослабить доверие украинцев к США.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин объявил о завершении строительства первой нитки "Северного потока-2"

При этом Зеленский "уверен", что Байден все еще может остановить трубопровод. Он сравнил его с баскетболистом Майклом Джорданом, который убаюкивал соперников "ложным чувством победы", а затем "забирал победу в самую последнюю минуту".

"В конце концов, я все еще верю, что Байден – это Джордан в политике…Если это не так, будет очень жаль не только для меня. Будет ощущение, что в этих условиях у России будет отличный шанс преобладать над США", – добавил Зеленский.

Цензор.НЕТ

«Цензор.НЕТ» – последние новости дня в Украине и мире. Самые свежие новости собраны на сайте censor.net

https://censor.net/

Новости по теме
Украина осуждает недавние кибератаки против Польши, международное сообщество должно бороться с агрессией РФ.

Украина осуждает недавние кибератаки против Польши, международное сообщество должно бороться с агрессией РФ.

Министерство иностранных дел Украины призывает мировое сообщество объединить усилия в противодействии российской агрессии против всего цивилизованного мира.

Цензор.НЕТ

Зурабишвили назвала задачи для Украины и Грузии на пути в НАТО: кибербезопасность и безопасность в Черном море.

Зурабишвили назвала задачи для Украины и Грузии на пути в НАТО: кибербезопасность и безопасность в Черном море.

Задачей Украины и Грузии на пути интеграции в НАТО является усиление сотрудничества в сфере кибербезопасности и безопасности в Черноморском регионе.

Цензор.НЕТ

Крым. «Апокалипсис случился»? Васильевка (Ай-Василь) в Ялте после потопа

Крым. «Апокалипсис случился»? Васильевка (Ай-Василь) в Ялте после потопа

«Апокалипсис случился» – так одна из жительниц района Васильевка (Ай-Василь) в Ялте высказалась о потопе в городе. Там в результате схождения сели камнями засыпало несколько улиц. На улице Джафера Сейдамета вследствие обильных осадков вышла из бер...

4

Депутат, который назвал журналистов  «быдлотой» , так и не извинился.

Депутат, который назвал журналистов «быдлотой» , так и не извинился.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира UA - Слуга народу Юрій Камельчук назвав журналістів «бидлотою» за те, що вони зафіксували його правопорушення відносно правильного паркування. Комітет Верховної Ради з...

1

На востоке Украины постоянно обстреливают наши позиции.

На востоке Украины постоянно обстреливают наши позиции.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира UA - На Східному фронті окупанти стріляють зі 120 мінометів та всієї стрілецької зброї з гранатометами. Вибухи лунають від Золотого і до околиць Маріуполя. Під прикрит...

Россия обстреляла корабль НАТО? - Крымский вечер

Россия обстреляла корабль НАТО? - Крымский вечер

Что произошло у берегов аннексированного Крыма между российскими военными и британским эсминцем HMS Defender, и действительно ли Россия обстреляла корабль НАТО? Как на это реагирует Украина? Как милитаризация Россией украинского Крыма влияет на ра...

Под Полтавой, парни играли в футбол... на мотоциклах!

Под Полтавой, парни играли в футбол... на мотоциклах!

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира UA - Не олімпійський, але надзвичайно захопливий вид спорту. У Мачухах під Полтавою хлопці ганяли м'яча на мотоциклах. Кажуть, так і швидше, й азартніше, ніж у звичайн...

На Львовщине копы спровоцировали ДТП и теперь пытаются скинуть вину на пострадавшего.

На Львовщине копы спровоцировали ДТП и теперь пытаются скинуть вину на пострадавшего.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира UA - ДТП за участю поліцейських. На Львівщині зіштовхнулось 2 авто і все вказує на те, що винні поліціянти, але Феміда намагається перевернути справу на користь копів....

1