Загороднюк рассказал, что нужно Украине для членства в НАТО.

Украина стремится стать членом НАТО и для этого внедрять реформы. Об этом заявил министр обороны Андрей Загороднюк, который провел ряд встреч в штаб-квартире Альянса. В НАТО заявили, что Киеву помогут.

Британцы будут тренировать украинских моряков, а турки – совершенствовать противовоздушную оборону. Эти договоренности – результат официального визита украинского министра обороны Андрея Загороднюка в штаб-квартиру НАТО. Где он провел ряд двусторонних встреч. Говорили о совместных учениях, безопасность в акватории Азовского и Черного морей в случае агрессии там России и инвестиции в украинские военные технологии. В углублении сотрудничества с Киевом – партнеры из Альянса заинтересованы. И все – в который раз выразили полную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Присоединиться к НАТО – Украина сможет, только внедрит все стандарты Альянса, – сказал министр и добавил, что на это понадобится около трех лет, ведь нужно реформировать систему закупок и искоренить коррупцию в армии.

Впрочем, прогресс уже есть, и Альянс доволен тем, как Киев меняет свои Вооруженные Силы, – заявил генсек НАТО. Впрочем, добавил, что многие проблемы еще существуют.

"Режим прекращения огня постоянно нарушается, наблюдатели ОБСЕ не могут безопасно добираться до горячих точек, однако мы приветствуем ваши усилия по мирному решению конфликта. Это война, продолжается в Европе. Неподалеку от НАТО. А значит она имеет значение для всех нас", – сказал Йенс Столенберг.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Украинец из старого пикапа сделал настоящую Tesla Cybertruck.

В Украине автомумелец решил выпустить свою версию знаменитой машины Илона Маска Tesla Cybertruck. Весь процесс переделки строгого автомобиля в...

В правительстве готовят реабилитацию и компенсации люстрированным в 2014 году чиновникам.

Министр юстиции считает, что закон был несовершенным, и за это теперь расплачивается вся страна.

3

В Сирии в результате воздушной атаки погибли двое турецких военных.

В результате воздушной атаки сил режима Башара Асада в сирийском Идлибе погибли двое военнослужащих ВС Турции.

4

Проблемные села, города и округа: есть ли перспектива у децентрализации Зеленского.

Как в "Слуге народа" борются за децентрализацию

3 2

Грузия в день аннексии Крыма заявила о поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины.

Грузия в очередной раз заявила о поддержке Украины.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie