Реабилитация после увеличения груди: что можно и что нельзя.

Реабилитационный период после маммопластики – важный этап успешного результата.

Во время восстановления у девушек возникает множество вопросов: что можно и что нельзя делать, сколько носить компрессионное белье, когда возвращаться к занятиям спортом?Эти вопросы мы задали ведущему пластическому хирургу клиники эстетической медицины Vidnova Светлане Работенко.

Первые дни после операции

Увеличение груди всегда проводится под общим наркозом. В клинике Vidnova используется современный ингаляционный наркоз для всех пациентов.

На следующий день пациентка едет домой, получив рекомендации. Таким образом, в клинике она проводит 1 сутки под наблюдением медицинского персонала.

Первые три дня наблюдается отечность, возможны синяки. Девушка может испытывать ощущения, сравнимые с крепатурой, как при спортивных занятий. Есть ограничения в подвижности рук – дискомфорт при поднятии рук вверх. Для снятия этих ощущений применяются обезболивающие.

Пластический хирург рекомендует взять небольшой отпуск на 7 дней, чтобы восстановиться.

Сколько носить компрессионное белье?

Важный момент – ношение специального компрессионного белья 4-6 недель. Его надевают пациентке еще в клинике. Оно необходимо для хорошего конечного результата, уменьшения отечности, стабилизации силиконового имплантата. Необходимо выходить в нем – 2 недели круглосуточно, не снимая. Не стоит принимать душ, рекомендуем делать гигиенические обтирания. Затем – еще 2 недели его можно надевать только на ночь. Решение принимает пластических хирург.

Швы не снимаются, современные клиники работают с саморассасывающимися нитями. Ухода за ними не требуется. Также прошитый шов для ускорения заживления проклеивается специальным медицинским клеем для кожи.

Возможные осложнения

Сегодня маммопластика – одно из самых безопасных хирургических вмешательств. Длительность хирургического вмешательства – 1 час.

Как ускорить процесс восстановления

Придерживайтесь всех рекомендаций пластического хирурга, тогда операция и период реабилитации пройдут легко. Кстати, один из самых часто задаваемых вопросов: можно ли летать на самолете. Да, конечно, ограничений нет! Перелеты не влияют на здоровье.

Спортивные нагрузки

Обычно пациентка возвращается к привычному образу жизни уже через неделю. На данном этапе важно ориентироваться по своему самочувствию: больно – не делайте, комфортно - делайте. Вернуться к активным занятиям спортом рекомендуется через 2 месяца после увеличения молочных желез. Начинать занятия стоит с постепенной нагрузки, затем переходить к кардиотренировкам и активным силовым упражнениям. В последнюю очередь нагружайте грудные мышцы.

Кстати, бани и сауны также рекомендуются спустя 2 месяца.

Ограничения в период реабилитации

Снимать компрессионное белье в течение первых двух недель;

Активно заниматься спортом, поднимать тяжести больше 3 кг;

Самостоятельно отказываться от противоотечных и обезболивающих препаратов. Их пациент получает, как при простуде.

Новости по теме

ЖК Podil Plaza & Residence: новогодняя лотерея скидок до 20%.

В канун праздников жильё в одном из лучших комплексов бизнес-класса обойдётся значительно дешевле

1

Победители рейтинга Украинская народная премия — 2019.

Уже 7 лет подряд "Украинская народная премия" является неизменным ориентиром на рынке товаров и услуг.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie