Обыски в центре Довженко проводили по делу о растрате.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева в комментарии "Украинской правде".

В прокуратуре пояснили, что Голосеевское УП ГУНП в Киеве с июля 2019 года расследует уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 191 УК.

Указанное производство было открыто по результатам ревизии Государственной аудиторской службы Украины финансово-хозяйственной деятельности ГП "Национальный центр Александра Довженко" за период с 01.01.2015 по 31.01.2019.

Отмечается, что в ходе ревизии были выявлены нарушения при расчетах платы за аренду государственного имущества - средства, недополученные от аренды государственных помещений вследствие ненадлежащего исполнения обязанностей должностными лицами Министерства культуры Украины и Регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по г. Киеву полномочий, предусмотренных законодательством, и неэффективного управления государственным имуществом балансодержателем - ГП "Национальный центр Довженко".

По данным прокуратуры, следователи неоднократно направляли запросы о предоставлении информации и копий документов, однако запрашиваемых данных не получили. Кроме того, должностные лица центра Довженко вызывались для участия в проведении следственных действий, однако не являлись и причины неявки не сообщали.

Учитывая изложенное, Голосеевский райсуд Киева 21 мая дал разрешение на проведение этих следственных действий.

В прокуратуре отмечают, что обыски прошли в рабочем режиме, с соблюдением требований УПК Украины. Запрашиваемые документы получены и изьяты.

Речь идет о документах, подтверждающих взаимоотношения ГП "Национальный центр имени Александра Довженко" с субъектами хозяйствования, которые арендовали имущество Центра в период с 2015 по 2019 годы.

По мнению аудиторов, арендная плата, начислялась в период с 2015 по 2019 по договорам аренды, значительно меньше арендной платы, рассчитанной по экспертным оценкам, которые действовали в то время. Сумма недополученных средств по акту ревизии, составляет более 6 млн грн.

На уточняющий вопрос о конкретных подозреваемых по делу, в прокуратуре пояснили, что по изъятым документам будут назначены судебные экспертизы. И уже на основании их заключений будут приниматься процессуальные решения.

Напомним, 28 мая в Национальном центре Александра Довженко проходил обыск.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Руководитель Госкино Кудерчук ответила на обвинения Центра Довженко

Новости по теме

Большинство посольств и консульств Украины за границей возобновили работу.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что 105 заграничных дипломатических учреждений Украины полностью или частично возобновили работу.

Именно сотрудники отдела в Кагарлыке задержали своих «коллег» , сберегли видеозаписи и ждали следователя ГБР.

Глава полиции Киевской области Андрей Небытов убежден, что украинская полиция отходит от принципа "круговой поруки", хотя в ее рядах и продолжают оставаться те, кто уничтожают ее репутацию.

4

Астролог спрогнозировал конец эпидемии коронавируса.

 Ситуация с коронавирусом в Украине пока оставляет желать лучшего.

В Польше сожгли хостел, где жили украинцы

В результате пожара никто не пострадал

2

День Петра и Февронии 2020: какого числа, история и традиции.

В такие дни читаются молитвы о любви, а время принято проводить с самыми дорогими людьми. Это идеальный день для духовного роста и перевода отношений на новый уровень.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie