Как украинские школьники будут учиться с 1 сентября: премьер дал важное пояснение.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на заседании Верховной Рады в пятницу, 3 июля, сообщил, что в Украине могут более широко внедрить форму дистанционного обучения с 1 сентября в новом учебном году.

Об этом Шмыгаль сказал во время своего выступления в Верховной Раде.

Как отметил глава правительства, мир готовится ко второй волне пандемии коронавируса, а потому украинское правительство разрабатывает систему продолжения обучения в условиях пандемии.

"Если развитие эпидемии в Украине стабилизируется и будет умеренным, то дети пойдут в школу с 1 сентября. Если ситуация ухудшится или будет сохраняться плохая динамика - будет дистанционное обучение", - отметил Шмыгаль.

По словам премье-министра, новый учебный год будет начат с соблюдением элементов защиты детей и учителей. Речь идет о масочном режиме, соблюдении дистанции и дезинфекции.

"Возможность дистанционного обучения мы предусматриваем и работаем над тем, чтобы оно было более качественным и полноценным, давало возможность детям в случае угрозы эпидемии проходить обучение дистанционно. Но это лишь возможность", - отметил премьер-Украины Денис Шмыгаль.

Как сообщал "Апостроф", родители украинских школьников сильно встревожены тем, что в стране могут продлить формат дистанционного обучения с 1 сентября.

Новости по теме

Археологи обнаружили скелет человека бронзового века - его тайна поразила многих.

В Гнездове под Смоленском (Россия) археологи раскопали скелет человека, жившего в эпоху бронзового века. Рядом были обнаружены маленькие рвы, связанные с загадочными ритуальными объектами.

Медузы снова атаковали Кирилловку, отдыхающие обескуражены - в воду не зайти.

В популярном украинском курортном поселке Кирилловка в Запорожской области на побережье Азовского моря, снова нашествие медуз.

3

Поздравления с Медовым Спасом 2020 в стихах, прозе и лучшие картинки.

В пятницу, 14 августа верующие празднуют первый Спас, который называют Медовым или Маковеем.

1

Кот появился на свет «особенным» - и это сделало его настоящей звездой.

Черно-белый кот появился на свет с очень короткими лапами - во взрослом возрасте их длина едва достигает 10 см - и это сделало его звездой.

1

В Беларуси задержанных начали массово выпускать из СИЗО - люди рыдают и рассказывают о пытках.

В Беларуси начали массово отпускать их СИЗО участников протеста. Они рассказывают страшные вещи.

5 4

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie