Цену на газ для населения снизили на 21%

В мае 2020 года оптовая цена на природный газ для населения снизилась на 21% по сравнению с апрелем 2020 года.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Стоимость газа в мае – до 2,3 грн за кубометр (без учета НДС, наценки газсбытов и расходов на транспортировку газа по магистральным и распределительным трубопроводам).

В “Нафтогазе” отметили, что с начала года цена ПСО снизилась на 51%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года падение стоимости газа достигло 62%.

Как сэкономить на коммуналке

По данным аналитиков НАК «Нафтогаз Украины», в мае цена газа в Европе достигла исторического минимума за последние 10 лет. В Украине на цену дополнительно давит высокий уровень заполнения подземных хранилищ газа, где из-за основательной подготовки к предыдущему отопительному сезону и теплой зимы накопился фактически годовой объем добычи газа государством – 17,5 млрд кубометров.

Справка Finance.ua:

  • Президент Украины Владимир Зеленский отмечает, что в Украине сейчас самая низкая цена на газ для населения за последние четыре года.
Новости по теме

Цены на автогаз стремительно растут на украинских заправках.

Пока цены на бензин и дизель радуют украинцев стабильностью, в стране продолжает дорожать автогаз. Об этом свидетельствуют данные мониторинга консалтинговой группы "А-95".

«Открыты для обращений клиентов». В Укрэксимбанке отреагировали на звонок Зеленского

Набсовет Укрэксимбанка заявил, что в финучреждении открыты к обращениям клиентов банка и готовы обрабатывать вопросы, полученные по официальным каналам коммуникации.

Законопроект об инвестициях готов ко второму чтению: какие изменения ждут рынок капитала.

Нормы документа предусматривают ряд новшеств взаимодействия государства с инвесторами.

Сколько дней работодателям приходится ждать пособия по частичной безработице.

Минэкономики совместно с Государственной службой занятости продолжает еженедельное информирование по ключевым вопросам, которые касаются потери работы, получения пособия или помощи в поиске новой работы.

Укргазбанк не планирует выплату дивидендов по итогам 2019 года.

Прибыль Укргазбанка планируют, в основном, направить на покрытие убытков прошлых лет.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie